Маслотерапия

Маслотерапия

В настоящее время масла используются не только в сфере кулинарии, но и как средства для профилактики и лечения различных заболеваний. В связи с этим исследователи открывают все новые лечебные свойства масел.
Современные археологи утверждают, что растительные масла широко использовали для лечения различных болезней. Это подтверждается найденными древними медицинскими трактатами. Однако научные работы по выявлению лечебных свойств масел берут свое начало лишь в первой половине XX века.
Стоит помнить, что лечебными свойствами обладают не все масла, а только нерафинированные, которые получают путем холодного отжима, по крайней мере, температура при отжиме не должна превышать 45. Растительное масло полученное таким образом имеет больше полезных свойств, однако наряду с этим имеет значительный недостаток – оно не подлежит длительному хранению. Рафинированное же масло получают в результате обработки высокой температурой, под воздействием которой разрушаются биологически активные элементы. По этой причине масло не портиться, но оно уже не содержит лечебных свойств. Хотя с точки зрения пищевой ценности рафинированные и нерафинированные масла равны.
Среди многообразия растительных масел во главе угла по своей популярности стоит оливковое масло. Оно стоит дороже остальных, но и ценность его гораздо выше. К тому же такое масло абсолютно безвредно для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени, а также страдающими нарушением пищеварения.
В лечебных целях оливковое масло применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, атеросклерозе. Кроме того оливковое масло отлично заживляет ссадины и раны.
Не менее популярным является подсолнечное масло. Оно стоит намного дешевле оливкового, но не уступает по количеству полезных свойств. Однако это масло зачастую используют как основу для создания различных лекарственных средств. Подсолнечное масло применяют при нейродермитах, остеохондрозе, гинекологических заболеваниях.
Полезным действием славится и кукурузное масло, которое в продаже имеется только в рафинированном виде. Дело в том, что нерафинированное кукурузное масло очень быстро мутнеет и портится. Однако его лечебные свойства также обширны. Кукурузное масло отлично справляется с желчнокаменной, почечнокаменной болезни, кожными заболеваниями и даже бронхиальной астмой.
В заключение следует отметить, что лечение трудноизлечимых заболеваний можно осуществить достаточно простыми и доступными средствами, такими как различные растительные масла.

Прочитали 149 раз(a)
07.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля