Низкое давление. Лечимся дома

травяной чай
Низкое артериальное давление (гипотония) также опасно, как и высокое (гипертония). Поэтому людям, у которых низкое давление не стоит его игнорировать, а нужно не откладывая, браться за улучшение состояния организма. Пониженным давлением считается значение верхнего (или систолического) – 90-100, а нижнего (диастолического) – 60-70. Гипотония свидетельствует о том, что организм получает недостаточное количество кислорода. Из-за этого у человека может наблюдаться сонливость, головные боли, раздражительность, непереносимость жары, головокружения, переменчивость настроения, усталость при выполнении каких-либо физических нагрузок.
С низким давлением можно бороться как с помощью лекарственных препаратов, так и благодаря народным средствам и методам. Однако, следует заметить, что прием лекарств несет с собой ряд побочных эффектов.
Гипотоники, как было отмечено, часто страдают головокружениями, которые иногда приводят к обморокам. Поэтому таким людям обязательно нужно выпивать не менее двух литров воды без газа, чтобы избежать обезвоживание.
Что собой представляет терапия без применения медикаментов рассмотрим ниже.
1. Народные рецепты для гипотоников. При пониженном давлении хорошо помогает настойка из следующих компонентов: измельченный корень женьшеня (4 столовые ложки) необходимо залить водой (0,5 литра). Затем посуда, в которой будет настойка, помещается в темное и прохладное место дней на 10. Готовое средство следует принимать до завтрака по одной чайной ложке. Как ни странно, но гипотоникам рекомендуется употреблять в еду соленья и рассол. Соль задерживает жидкость в организме, что является страховкой обезвоживания. Хорошо для повышения давления помогает красный сок винограда винного сорта.
2. Поведение людей с низким давлением. Гипотоникам следует обязательно делать зарядку по утрам. Это прогонит сонливость и насытит организм кислородом. Также с утра рекомендуется выпивать травяной или зеленый чай. В повседневном рационе должны обязательно присутствовать свежие овощи и фрукты. Очень хорошо на сердечно-сосудистую систему влияет употребление ягод. Поэтому в сезон обязательно кушайте малину, бруснику. Для улучшения состояния людям с низким давлением следует ограничить себя в употреблении жирной пищи.
В совокупности правильный образ жизни и народные рецепты помогут гипотоникам улучшить состояние своего организма и избавиться от низкого артериального давления.
Прочитали 194 раз(a)
13.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля