Как лечить трахеит, используя народную медицину?

Как лечить трахеит, используя народную медицину?

Массаж:
Найдите мясистую зону между большим и указательным пальцем. И вращательными движениями периодически массируйте эту точку.
На шее найдите седьмой позвонок и, надавливая, массируйте его с перерывами по 10 раз.
Нащупайте ямку чуть ниже кадыка. Поставьте палец прямо в середине ямки и осторожно массируйте в течение минуты с небольшими перерывами.
Ингаляции:
Ингаляции одно из важнейших средств при трахеите, они избавляют от кашля и улучшают состояние. Все препараты, растения, содержащие эфирные масла и фитонциды прекрасно действуют, как на бронхи, так и на кашель. В списки этих растений входят: эвкалипт, можжевельник, пихта, имбирь и сосна. Ингаляции проводятся методом вдыхания паров с отваром. Так же есть способ схожий с ароматерапией: капните масло на мокрую ткань и повесьте у батареи.
Народные способы лечения трахеита:
В горячую воду насыпьте сухую горчицу, перемешайте и парьте в этой воде ноги 10 минут.
Сухую горчицу насыпьте в носки на ночь, а утром можно снять.
Регулярно принимайте зеленый чай с медом и малиной, такой чай поможет быстрее избавиться от кашля.
Литром кипятка залейте 50 грамм сухих ягод калины и кипятите в течение пяти минут, процедите и пейте этот напиток горячим.
Отварите картофель с кожурой, еще горячим разомните его, так же вместе с кожурой, положите пюре в тряпочку и поместите на груди, держать тряпочку, пока она не остынет.
Одновременно на спину и грудь поставьте горчичники, еще их можно поставить на икры ног. Но, ни в коем случае не ставьте их в области сердца. Взрослым держать горчичники – 20 минут, детям – 10 минут.
Компрессы:
Компрессы ставятся для того, чтобы прогреть и расширить сосуды, для ускорения отхождения мокроты и снижения интенсивности кашля. Если кашель слишком сухой, то наложение компрессов противопоказано.
Компрессы делаются из смеси меда и камфорного спирта. Можно приготовить компресс из горячего картофеля с медом или натертый хрен с медом. Компресс с добавлением эфирного масла оказывает двойное действие – ингаляционное и прогревающее. Компресс лучше всего ставить перед сном, чтобы облегчить ночные приступы кашля.

Прочитали 135 раз(a)
15.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля