Как избавиться от мозолей народными способами?

убираем мозоли на ногах

Как часто нам портят жизнь, казалось бы, такие незначительные мелочи, как мозоли? Мало кто задумывается над тем, как предотвратить их появление и какими способами лечить. Зачастую все «лечение» сводится к наклеиванию пластыря на проблемную зону.
Вместе с тем, существует множество разнообразных способов устранения мозолей в собственном доме.
В случае если Вы пришли домой и обнаружили мозоль на пятке, поступите следующим образом. Тщательно вымойте стопу. Возьмите лист алое, разрежьте его вдоль и наложите свежим срезом на проблемный участок. Прикрепите лист алое к мозоли с помощью лейкопластыря либо пищевой пленки и забинтуйте. Пусть такой натуральный компресс действует на поврежденную кожу всю ночь. Утром промойте теплой водой.
Одним из эффективнейших способов лечения сухих мозолей является принятие содовых ванн, смягчающих огрубевший проблемный участок кожи. Для этого необходимо залить в емкость горячей воды, чтобы можно было опустить конечность; насыпать 1 чайную ложку содового порошка на 1 литр воды; опустить мозольный участок и выдержать не более 15-20 минут. Кожа должна хорошо размякнуть. После этого тщательно помассируйте мозоль натуральным скрабом, изготовленным из соли и хозяйственного мыла. Хорошо промойте кожу теплой водой; помажьте жирным кремом и плотно укутайте. Повторяйте процедуру в течение недели.
Для борьбы с мозолями отлично подойдет кашица из картофеля, причем как сырого, так и отваренного. Для этого сырой или вареный картофель очищаем от кожуры и делаем из него кашицу (пюре), добавляем ложку жирного мацони и интенсивно перемешиваем. Обильно накладываем получившуюся массу на мозоль. Обматываем пищевой пленкой и укутываем теплым шарфом либо одеваем носки. Подобную процедуру целесообразно проводить перед сном. Наутро излишки картофеля убрать салфеткой, а ножки промыть отваром ромашки.
На лечение мозолей благотворно влияют растительные масла, обладающие антибактериальным и заживляющим эффектом. К ним относятся масло чайного дерева, облепиховое и льняное масло, а также календула.
Рекомендуется 1-2 раза в неделю парить ноги по 20-30 минут в травяных настоях. Для этих целей подойдет ромашка, эвкалипт, крапива, мята, шалфей и другие целебные травы.

Прочитали 217 раз(a)
17.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. КРАСКОЙ НАМАЖЕМ МОЗОЛЬ…

    Предлагаем безболезненный, проверенный способ избавления от корневой мозоли. Подошвы ног намажьте белой эмалевой краской (которой красят подоконники, рамы), а через 10—12 часов попытайтесь оттереть ее бензином. Через неделю подошвы ног будут чистыми, без следа мозоли. Ничего не надо срезать.
    Этот рецепт можно использовать, если нет аллергической реакции на бензин и краску.

  2. От шишек на пальцах ног на ночь попарьте ноги и приложите к шишкам медицинскую желчь, сверху накройте салфеткой, прибинтуйте, обвяжите чем-нибудь теплым и оставьте повязку до утра. Процедуру повторяйте до полного выздоровления.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля