Дендротерапия – лечение деревьями

Дендротерапия

Дендротерапией называется метод лечения, основанный на целебных качествах деревьев. При дендротерапии используются способности деревьев — излучать энергию или всасывать.
Древние люди, живя в тесном контакте с природой, интуитивно чувствовали некоторую связь с деревьями, травами и животными. Они видели, что все напитывается солнечными лучами – живительной силой. Она совершала круговорот от растений до крупных животных. Следовательно, любой предмет природы обладал частично этой энергий и способен был приносить пользу при определенных условиях.
По легендам, мифам и сказкам, мы узнаем, что люди раньше общались с деревьями. Естественно, деревья не говорили человеческими голосами, но они выступали необходимым помощником для человека в трудную минуту. Диалог осуществлялся на энергетическом уровне, благодаря тому, что древние люди были крайне чувствительны. Каждое дерево в их представлении наделялось душой. И некоторые культуры (кельты, иудеи) изображали мироустройство как некое священное древо.
Взаимодействие с деревьями может не просто улучшить настроение или организовать прилив бодрости, но и облегчить состояние при лечении некоторых заболеваний. Деревья-покровители могут наделить человека творческими способностями, дать импульс к саморазвитию и даже раскрытию экстрасенсорных способностей.
В дендротерапии деревья разделяются на две группы: доноры и вампиры. Такое деление обусловлено способом энергетического взаимодействия с живыми организмами.
Деревья-доноры обладают большим запасом положительной энергии, которую они получают от матушки-природы через землю, влагу, воздух и солнечные лучи. Поэтому при наличие этих составляющих они способны очень быстро восстанавливать свой энергетический потенциал. Такие деревья не против поделиться своей энергией с человеком. Самыми сильными среди деревьев-доноров считаются: сосна, дуб, клен, рябина и береза. Определить является ли дерево донором легко. Вокруг мощных доноров на расстоянии до 10 метров не будет произрастать ни одного деревца. А вот близко растущие друг к другу деревья больших запасов энергии не имеют, так как она равномерно разделяется между соседями.
Существует классификация, по которой каждому знаку зодиака соответствует какой-либо определенный растительный донор. Но подобное разделение не всегда совпадает с действительностью. Ведь иногда люди не соответствуют своему знаку зодиака. В таком случае классификация по знакам зодиака не имеет значения. И дерево-донор подбирается индивидуально.
При подборе дерева-донора нужно ориентироваться на собственные ощущения. Если находиться рядом с деревом комфортно, тело ощущает излучаемое от него тепло и некоторую доброжелательность, тогда дерево согласно на установление контакта.
Как осуществляется подпитка от дерева-донора?
Перед тем, как начать процедуру подпитки энергией от дерева, необходимо мысленно попросить у него помощи. Если возникнет интуитивное отторжение или желание уйти, значит, дерево по каким-либо причинам не желает делиться своей энергией.
Сам процесс подпитки прост и имеет два варианта. Можно обхватить дерево ладонями, как бы обнимая дерево, или встать к нему спиной, прислонившись к стволу позвоночником, затылком и пятками. Тело при этом должно быть в меру расслабленным. Надо образно представлять, как золотистый поток энергии исходит от дерева и проходит через все тело, питая каждую клеточку здоровьем и силой. Важно остановить такую оздоровительную медитацию, когда тело почувствует, что уже достаточно напиталось. Обычно процедура длится 5-10 минут. После нее обязательно нужно мысленно и от всей души поблагодарить дерево за оказанную услугу.
Деревья-вампиры, наоборот, всасывают энергию в себя. Причем им безразлично, какой она несет «заряд». В этом плане они всеядны. Поэтому тоже могут приносить пользу. К деревьям-вампирам относятся: осина, тополь, каштан, ель. Их способность вытягивать, в том числе, негативную энергию используется для лечения психических и физических недугов.
Как установить контакт с деревом-вампиром?
Также вначале у дерева мысленно просится разрешение на установление связи с ним. Но прислоняться всем телом к деревьям-вампирам нельзя. Достаточно находиться на расстоянии 30-60 см. Можно стоять или принять позу лотоса, предварительно постелив на земле покрывало. Важно представлять, как дерево высасывает негативную энергию болезней или психических расстройств и вбирает ее в себя. Для проведения процедуры достаточно 2-5 минут. После чего может возникнуть ощущение внутренней опустошенности. Следующим шагом будет обязательный поиск дерева-донора, чтобы восстановить силы.
Независимо от того, с кем происходит взаимодействие – с деревом-донором или с деревом-вампиром, важно не переусердствовать! Слишком долгое пребывание вблизи них может отрицательно сказаться на самочувствии.

Прочитали 272 раз(a)
18.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля