Как очиститься от токсинов?

чистим организм

К пятидесятилетнему возрасту в организме человека усиливаются деструктивные изменения, а вслед за этим происходит развитие хронических заболеваний. Поэтому следует проводить очистку организма от токсинов. Ее, возможно, проделывать с помощью народной медицины. Чтобы достичь нужного эффекта, процедуры надо проводить систематически, то есть в год не реже три раза, а больным с хроническими болезнями и пожилым людям – каждый раз перед лечением собственных болезней. Прежде чем начать очистку организма нужно непременно проконсультироваться с врачом.
— Два литра талой воды перемешайте с девятисот миллилитров сока грейпфрута, и столько же апельсиновым соком и двести миллилитров лимонного сока. Для повышения очистительного эффекта перед началом очищения выпейте на голодный желудок полстакана воды теплой, разведя в ней одну большую ложку глауберовой соли. Спустя сорок минут начинайте употреблять смесь соков. Ее принимают в течение дня по сто миллилитров каждых тридцать минут. Перед тем как вы будете ложиться спать, непременно сделайте очистительную клизму. Эти процедуры проводите в течение трех дней, обязательно исключив употребление любой пищи. На четвертые сутки соки уже не пейте, а питание начинайте с салатов из овощей, заправленных маслом растительным, и в течение трех суток постепенно начинайте переходить к обычному для вас питанию.
— Сто миллилитров крепкой чайной заварки перемешайте с пятьдесят миллилитров молока, щепоткой порошка сухого корня одуванчика. Употребляйте в сутки два раза в течение шести дней. В первую половину суток в смесь добавляете щепотку соли поваренной, а спустя пятнадцать часов – мед или сахар. Через день нужно проделывать клизму очистительную.
— Перемешайте в равных количествах, измельченных в порошок сухих листиков березы, ореха грецкого, крапивы. В пятьсот миллилитров жидкого меда добавьте две больших ложки сбора и хорошо перемешайте. Принимайте в сутки три раза по одной маленькой ложке после еды.
Большинство народных методов предусматривают очищение толстой кишки с помощью клизмы. Для этого используйте воду теплую от 0,5 до 2 литров, добавив в нее две столовых ложки уксуса яблочного, клюквенного или лимонного сока.
Кишечные клизмы, возможно, также проделывать и с настоями ромашки, подорожника, золототысячника. А также хвоща, полыни, одуванчика, трилистника, розмарина. На один стакан отвара или настоя понадобится литр воды. Также можно добавлять в воду две столовых ложки соды пищевой, масла растительного, соли поваренной, кофе, мед или глину. Делайте клизмы и на молочной сыворотке.
Очищать кишечник, возможно, с помощью каш, а именно рисовой, гречневой или пшеничной, но без добавления соли. Употребляйте ее каждый день на голодный желудок. После приема каши четыре часа ничего нельзя есть и пить.
— Для очищения печени и пузыря желчного делайте тюбаж, или слепое зондирование. Его проводят на воде минеральной с добавлением сорбита, ксилита, соли глауберовой (на литр вода две столовых ложки). Возможно, применять отвар березовых листиков, рассол капустный с соком томатным, настои шиповника, овса. Также можно употреблять масло оливковое с соком лимона, грейпфрута или яблока либо с соком редьки или свеклы. После того как вы выпили стакан лечебного раствора нужно прилечь правым бочком на грелку теплую. Через десять минут снова примите стакан раствора, спустя семь минут еще один и через пять минут после этого – оставшийся раствор. Лежите на грелке не больше часа. Но, перед тем как проводить тюбаж, нужно непременно сделать УЗИ желчного пузыря, чтобы убедится, что в нем нет камней.
— Для очищения мочевых путей используйте арбузную диету. Вдобавок можно выпивать ежедневно в течение недели смесь огуречного и свекольного сока (по 90 миллилитров), сока морковного (300 миллилитров), сельдерея (15 миллилитров) и два стакана, заваренного в термосе отвара семечек льна.

Прочитали 150 раз(a)
28.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля