О пользе витамина С

витамин С

Наиболее распространенными из всех витаминов, витамин С, как правило, воспринимается как инструмент, чтобы помочь укрепить иммунитет и избежать простуды. Аскорбиновая кислота делает клетки «устойчивее» к вирусам. Дополнительные болезнетворные вирусы путем присоединения к стенкам кровеносных сосудов труднее проникают в клетки холестерина, снижая риск развития атеросклероза.
Витамин С участвует в процессе разработки карнитина, который является веществом, отвечающим за производство энергии в организме. Именно поэтому из-за дефицита витамина С, ухудшается трудоспособность и подвергается частым простудным заболеваниям. Наибольше витамин С имеется в шиповнике, черной смородине, петрушке и шпинате. Но фрукты и овощи, могут гарантировать только минимальные дозы витамина и не могут обеспечить лечебный эффект. Преимущества витамина С чувствуется когда организм потребляет необходимое количество витамина С, который является одним из самых простых и самых доступных антиоксидантов . Также, витамин С является очень важным для синтеза белка и обеспечивает сердечно-сосудистую выносливость. Дефицит витамина С уменьшает поглощение белка, кроме того, он ингибирует синтез коллагена, который воздействует на сосудистую хрупкость и ухудшение состояния кожи. Витамин С важен для роста и формирования соединительной ткани, в частности, может быть связано с коллагеном. Кроме того, за пределами системы крови в межклеточном пространстве поглощается большое количество витамина С. Это межклеточное пространство, гарантирует питательные вещества для хрящей.

Прочитали 118 раз(a)
29.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля