Медолечение

лечимся медом

Давным-давно, когда ещё люди жили в пещерах, ими был обнаружен мёд, который считается самым ценным концентратом всех солнечных лучей. И далее на протяжении многих веков и даже многих тысячелетий люди считали, что он являлся одним из первых сладких продуктов, которые имел в своём запасе человек, он был весьма ценной и редкой пищей, которой как считали тогда, питались даже сами Боги.

В своём составе мед несёт энергетическую ценность, так как в своём составе он имеет практически 75% сахара. Те сахара, которые входят в состав мёда, состоят из простых форм, которые могут легко перерабатываться организмом и сразу же усваиваться в нём.

Обычная ложечка мёда, которую съест человек, даёт примерно 55 калорий, которые могут превратиться в энергию намного быстрее, чем какой-либо другой продукт, использующийся в пище.

Все люди, которые занимаются физической или умственной работой, во время своего обеда чувствуют, как у них появляются минуты, когда его работоспособность сводится к минимуму. В это время вам прекрасно может помочь одна или две ложечки мёда, которые можно съесть с водой, это поможет вам чувствовать себя намного лучше весь оставшийся день, а также придаст вам силы и поддержит ваш уровень работоспособности на высоте.

Естественный пчелиный мед, который собирают люди, является очень питательным и имеет в своём составе большое количество лечебных свойств. Также в своём составе мёд имеет полисахариды, такие как: глюкоза, витамины группы В, К, Е. Также в своём составе мёд имеет много минеральных солей и микроэлементов, которые необходимы в организме человека для его нормального функционирования. Мёд тёмного цвета имеет большее количество минеральных вещей, чем светлый, хотя на вкус он более приятный, чем бесцветный.

Каждый сорт мёда помогает при лечении разных болезней:

— если у вас наблюдаются поражения в верхних дыхательных путях, обычно используется горный мёд, мёд из липы или тимьяна. При ларингите или фарингите мёд закапывается в ноздри, а при бронхите, рекомендуется использовать ингаляцию 25% аэрозоля, который будет приготовлен из мёда и дистиллированной воды.

— мед, который собирается из полевого разнотравья или каштанов исцеляет болезни в почках.

— лесной или степной мёд, а также мёд, которые собирается из лаванды или мяты помогает для лечения болезней сердца.

— мёд из мяты, тимьяна, и степной мёд можно использовать при лечении заболеваний в пищеварительном тракте и органов кишечной полости.

Хранить мёд необходимо строго при температуре, которая не должна превышать 10 градусов, так как при высокой температуре все лечебные свойства мёда теряются.

Прочитали 139 раз(a)
03.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля