Употребление красного вина — это прекрасная профилактика глухоты

бокал красного вина

Сегодня во всем мире миллионы людей имеют различные нарушения слуха, большинство из которых составляют люди пожилого возраста, у которых в силу различных причин происходят возрастные изменения. Причем эти изменения, как правило, касаются всех отделов органов слуха. Со временем ушная раковина становится тоньше, а слуховой проход делается узким, что в конечном результате мешает нормальному поступлению звуковой волны. Но одной из основных причин ухудшения слуха, является нарушение функциональной способности слухового нерва, а также некоторые изменения могут с возрастом возникнуть и в головном мозге, что также негативно отражается на уровне слуха.

Недавно ученые обнаружили, что содержащийся в красном вине антиоксидант расвератрол способен защитить от потери слуха. В результате многочисленных исследований выяснилось, что употребление в умеренных количествах данного напитка является прекрасным профилактическим средством, которое препятствует появлению возрастных изменений органов слуха. Все дело именно в природном антиоксиданте расвератрол, которого много в красном вине. Данное вещество препятствует развитию различного рода воспалительных процессов, которые могут ухудшить слух.

Однако все же лучше своевременно проходить медицинское обследование, чтобы диагностировать возможные изменения и снижение слуха, так как процесс потери слуха может проходить в некоторых случаях даже незаметно для самого человека.

Если все же у вас появились ощутимые изменения слухового восприятия, то красное вино может стать прекрасным профилактическим средством. Кстати, похожие свойства на органы слуха могут оказывать еще зеленый чай и аспирин, которые также способны снизить вред, причиняемый нашему слуху постоянным шумом, которого в современном мире становится все больше. Однако, все таки красное вино является более действенным профилактическим средством от глухоты, так как оно обладает большей способностью восстанавливать слух, вследствие его частичной потери от воздействия сильного шума либо каких-то других негативных факторов. Также ученые особо отмечают, что природный антиоксидант расвератрол, который входит в состав красного вина активно участвует в снижении когнитивных процессов, которые могут стать причиной постепенного снижения слуха. А если учитывать еще и то, что красное вино способно оказывать некоторое другое положительное действие на организм, то умеренное его употребление будет способно защитить вас не только от глухоты.

Прочитали 157 раз(a)
04.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля