Лечение почек лекарственными травами

хвощ полевой

Думаю, ни для кого не секрет, что при помощи лекарственных трав можно справиться с различными заболеваниями почек. Такие болезни как пиелонефрит, камни, песок в почках, цистит, нефрит и другие воспалительные болезни почек и мочеполовой системы лечатся отварами из полевого хвоща, пол-палы, корня дуба, листьев берёзы и других лекарственных сборов.

Длительность курса продолжается от двух недель до 30 дней, но если травы принимаются для профилактики, то курс можно и сократить. Естественно, перед применением курса лечения травами, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом и сдайте все анализы. Не забудьте и о том, что при употреблении мочегонных трав, следует пить много жидкости, а также пополнять запасы калия и других микроэлементов, которые вымываются из организма при помощи мочегонных .

Состав лечебных сборов может быть разный, хорошими лечебными сборами считаются те, которые содержат в своём составе такие травы как хвощ полевой, крапива, тысячелистник, шиповник, берёзовый лист, особенно эффективно медвежье ушко.

Вот несколько конкретных рецептов, которые подходят для лечения самых разных заболеваний почек.

Мочегонные сборы

Хвощ полевой 5 ст.л, берёзовый лист 5 ст. л., по 2 ст. л. корня цикория и листьев земляники, чайная ложка семян укропа. Прибавить 250 гр воды и настаивать на поровой бани до полного закипания. Содержимое стакана выпить за день, разделив на три приёма. Отвар хвоща можно пить не только при лечении, но и для профилактики.

Лечения цистита

Необходимо 5 ст. л. толокнянки и столько же подорожника, 3 ст. л. берёзовых почек, 3 ст. л. спорыша, залить всё литром воды и оставить для настаивания на 12 часов, затем прогреть до 10 минут и принимать трижды в день, количество жидкости за один приём составляет 0,5 стакана.

Прочитали 169 раз(a)
05.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля