Народные методы лечения алкоголизма

вороний глаз против пьянства

Неудивительно, что народные средства борьбы с различными заболеваниями основаны в большинстве своем случаев на обычаях и всевозможных поверьях, и уж точно не на фактах и научных наблюдениях. Народная медицина пользуется древним принципом «подобное лечится подобным». Из этого следует, что можно вылечиться от алкоголизма, только выпив. Это не относится к простой водке. Выпить нужно непременно настойку на водке. Зачастую рецепт такой настойки передавался из одного поколения к следующему. Именно такой рецепт считался самым эффективным, в отличие от любого другого.
Но не стоит удивляться, ведь невозможно вылечится от зависимости к спиртному и при этом употреблять его. Даже если это настойка, предназначена специально для лечения, даже если она содержит самые невероятные, полезные и чудотворные добавки и компоненты.
В качестве добавок могут использоваться многие ингредиенты.
Растения.
Некоторая рациональная доля здесь есть – допустим, вполне оправданным было использовать растения, которые обладали рвотным действием. Например, использовали для настоек махорку. Употребление спиртного напитка с маленьким количеством этого растения приводило к острому отравлению, появлялись даже судороги. Последствия от такой «пьянки» врезаются человеку в память надолго. Еще более жестким способом отучить от алкоголя, было дать больному сначала слабительное, а потом спиртное, настоянное на вызывающих рвоту растениях.
Чаще всего использовали такие травы:
Лавр, корень чемерицы, ветреница, вороний глаз, чабрец и другие травы и растения с горьким вкусом, резким запахом, но с умеренными отравляющими действиями. Но с дозировкой было угадать сложно. Возможен был смертельный исход.
Черви
Слышали ли вы когда-нибудь о «подбочечных червях, что заводятся от сырости в кабаках»? Такие черви или же обычные дождевые черви использовались, как добавка в настойки. И такими настойками лечили алкоголизм.
Насекомые
Популярными в использовании были различные клопы (пастельные, лесные). Щитники, лесные клопы, дают настойке рвотный рефлекс. Иногда даже рвота с кровью. Также использовались вши, оводы, блохи и прочие насекомые.
Рыбы
Процесс достаточно жестокий. Живую рыбу помещали в спиртное и ждали, когда та погибнет. Это делалось с умыслом, что во время смерти, жизненная энергия рыбы перейдет в алкоголь. Чаще всего, использовали щук, налимов, линей и вьюнов.
Также использовалось для настоек продукты жизнедеятельности млекопитающих (моча, экскременты). Применялась такая же методика умерщвления с мышами, как и с рыбами.
В магических целях использовали предметы и вещи (сожженная подметка, угли и так далее).
Как и в древности, так и в современной наркологии, лечение работает по принципу: вызвать у больного отвращение к водке. Только современные методы модифицированы и основаны на научных исследованиях.

Прочитали 722 раз(a)
07.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля