Почему кедр назывался целителем?

кедр - зеленый лекарь

Кедр испокон веков считали в Сибири одним из наиболее величественных и красивых деревьев. Кедровые леса прекрасны во все времена года. Эти таинственные по своей природе леса дарили местным жителям ценнейшую древесину, пушнину и зверей, различные ягоды, грибы и, конечно же, орешки. А кроме всего этого могучие кедровые леса давали людям заветное богатство (здоровье). Кедр одаривал людей, как духовной, так и физической силой.
Местное население, где произрастал кедр, отлично были осведомлены о целебности кедра, поэтому еще с древних времен применяли его при лечении многочисленных заболеваний. Хвоя кедра служила для приготовления напитка богатого витаминами, живица помогала лечить нарывы и раны, кедровые орешки использовались для получения ценнейшего растительного масла. Ядра кедровых орешков служили еще и для приготовления лечебного так называемого постного молока. Его потом использовали при лечении туберкулеза легких, при расстройствах нервной системы, к тому же оно было эффективно при заболеваниях почек. По сравнению с проезжающими мимо путешественниками местные жители Сибири не знали о таком заболевании как цинга. А все потому, что кедровые леса насыщают воздух ароматом смол и фитонцидами. Такой воздух по сути является стерильным, и он вполне способен защищать человеческий организм от всевозможных инфекционных болезней.
В кедре совершенно все является целебным, начиная от самих зеленых иголочек и заканчивая кусочками коры. Находящиеся в кедрах субстанции могут возвращать человеческому организму былое здоровье и функциональное равновесие. Кедр способен оказывать определенное влияние на все ткани и живые клетки. По мнению исследователей сибирского кедра, его целительные свойства увеличивают свою силу по степени приближения к северу.

Прочитали 150 раз(a)
08.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля