Лечебные и защитные свойства рубина и сапфира

сапфир - защитник

С самой древности считалось, что рубин способен предохранить человека от тяжелейших заболеваний. Поэтому ему приписывали звание «камень жизни». Этот драгоценный камень способен укреплять здоровье, повышать магнитные силы, придавать прилив сил слабым людям и перенесшим болезнь. По своим лечебным свойствам рубин способен облегчить душевные страдания, а также телесные. При помощи рубина в давности лечилась меланхолия. Этот красивейший камень способен даровать своему владельцу крепкий здоровый сон, избавлять от лихорадочного состояния, устранять внутренние загнивания и разложения и даже повышать сексуальную потенцию и противостоять преждевременным родам.
Сапфир в свою очередь способен помогать от спазмов в сердечной мышце, от чумы и от желчных камней. Сапфир полезно носить тем, кто постоянно страдает приступами болей в желудке. Если положить сапфир на переносицу, он поможет остановить кровотечение из носа. Сапфир, в порошкообразном состоянии растворенный в молоке, пьют и прикладывают к больным местам во время воспалительных болезней и во время горячки. Сапфир может помогать от потовыделений, улучшать состояние при головной боли, способствовать выздоровлению при заболевании глаз.
Что касается защитных свойств, то рубин может защитить человека от заразных болезней, а также от порочных и даже преступных желаний и влечений. Рубин может защищать от разбушевавшихся стихий, от бешенства, способен предохранить человека от удушья, отпугивать неприятные сновидения и даже очищать зараженный воздух. При изменении своего цвета рубин способен предостеречь от яда. При какой-либо приближающейся беде он начинает темнеть.
Сапфир способен защищать своего владельца от недоброжелателей, отражать всяческие нападки недругов. Сапфир может оберегать невинность. Своим прикосновением способен обезвреживать укус скорпиона.

Прочитали 181 раз(a)
12.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля