Как лечиться пихтовым маслом

пихта

При лечении пихтовым маслом нужно обязательно знать, кому оно может быть противопоказано. В первую очередь пихтовое масло и любые другие препараты из хвои противопоказаны тем, у кого от них возникает аллергическая реакция. Ни в коем случае нельзя одновременно лечиться пихтовым маслом и принимать алкогольные напитки. Иначе могут возникнуть достаточно неприятные явления, а лечебные свойства при этом будут сведены на нет. Также пихтовое масло противопоказано страдающим язвой желудка. В остальных случаях пихтовое масло будет только на пользу.
К примеру, если у вас насморк, нужно взять на палец небольшую каплю пихтового масла и растереть ее вдоль переносицы. Для лечения ангины на ватную палочку капнуть пихтового масла и протереть ею горло. Процедуру эту лучше повторить не менее четырех раз. А если у вас воспалены гланды, то, используя пипетку, капните на них две капли масла.
В самый кротчайший срок за двое суток можно вылечиться от гриппа, если протираться через каждых два часа пихтовым маслом. Для этих процедур нужно смочить в масле ватный тампон. Во время притирания маслом тела больного необходимо еще и закапывать ему в нос масло по одной капле.
Для лечения герпеса при первом его появлении сразу же после высыпания и самого первого болезненного ощущения необходимо как можно скорее приложить на болезненное место смоченную ватку в пихтовом масле не меньше, чем на 20 минут.
Если вас мучает кашель, то нужно накапать в рот пихтового масла всего 2 капли. При сильном кашле капли нужно капать в рот каждые 4-6 ч. и обязательно перед сном.
Чистым маслом пихты можно смело лечить пролежни и опрелости. Заживление, как правило, уже наступает после 2-3х смазываний.
Пихтовое масло эффективно и при грибке на ногах. Достаточно сделать примочку из пихтового масла буквально на полчасика.
А если смочить пихтовым маслом бинт и приложить к деснам на 20 минут, можно избавиться от такого заболевания как пародонтоз. Чтобы снять боль в зубах можно приложить к зубу смоченную в пихтовом масле ватку на те же 20 минут.
Для лечения радикулита необходимы компрессы из пихтового масла. Перед тем как сделать пихтовый компресс сначала принимается хвойная ванна. Процедуры эти для лучшего воздействия делать строго перед сном. Чтобы приготовить пихтовый компресс нужно пропитать лист бумаги нужного размера маслом пихты, приложить его к месту возникновения боли и обвязать чем-нибудь теплым (платком или шарфом). Компресс следует держать от 20 до 30 минут, но никак не больше, иначе можно получить ожоги.

Прочитали 168 раз(a)
12.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля