Фиброму может победить брокколи

брокколи борется с фибромой

Коротко о фиброме
Фиброма является новообразованием, возникающим в организме почти у шестидесяти процентов 30-40-летних женщин. Обычной локализацией данных образований является матка, однако опухоли способны возникнуть по всему женскому организму. Свое название новообразования получили от фиброзной ткани, из которой они состоят.
Доброкачественная или злокачественная?
Обычно фиброма – доброкачественная единичная опухоль или же доброкачественная опухоль, представленная в виде целого скопления образований. Однако если фиброму вовремя не продиагностировать и не вылечить ее, то она с лёгкостью может превратиться в злокачественную. Проблема состоит в том, что фиброма зачастую протекает бессимптомно, поэтому выявить её можно только после планового медосмотра.
Фиброма матки
Самой распространенной из известных опухолей является фиброма матки. Размер ее может достигать до 20 сантиметров. При возникновении опухоли матки появляются боли в животе и обильная менструация, которая не прекращается долгое время. Лечение проводится с помощью хирургического вмешательства.
Опухоль молочной железы — фиброаденома
Данный вид опухоли обычно доброкачественный и выявляется при осмотре груди. При опухоли молочной железы наблюдаются уплотнения и боли в груди. Лечиться с помощью оперативного хирургического вмешательства или с помощью лазера.
Фиброма ноги
Выделяют два вида фибромы ноги: подошвенную и дерматофиброму — круглых новообразований разных оттенков, находящихся на своде стопы и вызывающих сильную боль ходьбе. Лечение только при помощи хирургического вмешательства.
Брокколи против фибромы
Кроме хирургического вмешательства в наше время вылечить фиброму может брокколи благодаря своим положительным свойствам. Полезные свойства данного овоща способны остановить развитие даже злокачественной опухоли. Для сохранения всех свойств веществ, которые содержатся в брокколи, врачи рекомендуют её готовить на пару или в микроволновке, варить около 5 минут, или же обжаривать её очень короткое время, всё время помешивая.
Американские ученые вплотную занялись этой проблемой с целью использования имеющихся в брокколи противораковых веществ для борьбы с различными опухолями. В основе этого противоракового действия — изотиоцианат, способствующий смерти раковых клеток. Причем действует данное вещество избирательно, то есть отличает здоровые клетки непосредственно от раковых клеток. Группа ученых из университета Джорджтауна решила выяснить действия этого механизм.
В результате они обнаружили, что изотиоцианат обладает свойством прикрепления к дефектному белку образовавшихся раковых клеток. Данное вещество, выделяется из брокколи и способно прикрепляться только к раковым клеткам минуя тем самым здоровые клетки. Смерть клеток наступает благодаря высокотоксичности бесконтрольно размножающегося вещества. Изотиоцианат можно применять для лечения рака лёгких, груди или толстой кишки.

Прочитали 288 раз(a)
14.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля