Какие продукты могут спасти от рака

виноград против рака

Учеными выявлен ряд продуктов, которые, по данным их исследований, способны снизить вероятность возникновения раковой опухоли. Главное, правильно подобрать рацион питания и составить профилактическую программу.
Первостепенная роль в этом вопросе отводится фолиевой кислоте. Она является ценным нутриентом, то есть веществом, которое должно быть в обязательном порядке в употребляемой пище. Именно они участвуют в построении, обновлении и нормальном функционировании клеток, тканей и органов. Кроме того, они являются необходимым источником энергии. Такие составляющие больше всего зафиксированы в апельсиновом соке, клубнике и арбузах, а также в цветных фруктах и овощах.
Считается, что чем более насыщенный цвет, тем больше содержание нутриентов. В день рекомендуют употреблять в пищу до 5 разных овощей. В этом случае, по данным медиков, здоровье будет сохранено. Наиболее положительное действие фолиевая кислота оказывает на толстую и прямую кишку, защищая их от опухоли.
Наряду с этими продуктами, большое количество этого микроэлемента содержится в яйцах, спарже, семенах подсолнуха. Важно, чтобы поступление осуществлялось не в виде таблеток. В помидорах содержится ликопин, который известен своими эффективными профилактическими свойствами при борьбе с этим заболеванием. Он представляет собой пигмент, благодаря которому помидоры имеют свою окраску. Необходимо употреблять сырые томаты, чтобы снизить риск развития раковой опухоли. Очень полезны и продукты, сделанные на основе томатов – соки, соусы. Они также наделены антионкогенным потенциалом.
Полезен виноград (черный и красный), поскольку он содержит ресвератрол, известный своими мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, доказанными лабораторными исследованиями. Кроме того, зеленый чай обладает способностью предотвращения рака прямой кишки, простаты, легких. Подобный эффект наблюдается и в клетках кожи, глотки.
Одними из основных провокаторов начала образования раковой опухоли являются канцерогены. Они способны активизировать онкогены в организме. Очень полезным считается употребление тыквы, моркови. Они содержат бета-каротин, способный предупредить переход в злокачественные клетки. Рекомендуют шиповник и зеленый чай, грецкие орехи. В свою очередь, орехи содержат витамины А и Е, которые являются антиоксидантами.
Полезен лук, чеснок, отруби, редис, сельдерей. Из напитков – рекомендуют употребление до 200 гр. в день красного сухого вина. Оно содержит кверцетин, который защищает клетки. Очень полезны продукты, обогащенные витамином Д, а также омега-3 жирными кислотами – тунец, сардины, лосось. Они способны повысить иммунитет против возникновения и развития опухоли.

Прочитали 151 раз(a)
16.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля