Средства от хронического простатита

тыквенные семечки против простатита

Поскольку абсолютно идеального лекарства для лечения простатита современная медицина пока еще не знает, то очень многие, при возникновении такого заболевания, предпочитают прибегать к уже проверенным «бабушкиным» средствам, позволяющим заметно улучшить состояние заболевшего.

Одним из наиболее простых средств, которое уже давно используются при лечении простатита, является петрушка. Для того чтобы приготовить настойку из петрушки, ее просушенные семена нужно будет очень тщательно измельчить, залить кипятком, и дать хорошенько настояться.

Еще одним, достаточно доступным народным вариантом борьбы с подобным заболеванием, считаются семена тыквы. В их составе имеется очень большое содержание цинка, который является очень важным компонентом мужского организма. В день, чтобы восполнить необходимую норму цинка, нужно будет до еды съедать примерно по 30 сырых тыквенных семечек. Кроме этого, также можно взять полкилограмма семечек, перекрутить их со стаканом меда, сделать из полученной массы небольшие шарики и положить их в холодильник. Принимать их, также следует обязательно перед едой.

Также, неплохим способом лечения простатита, считается паровая ванна. В данной ситуации нужно взять ветки лещины, уложить их в воду, прокипятить и дать выстояться. После этого, данный отвар нужно будет перелить в миску и как следует попариться над ней.

Кроме этого, в качестве средства от простатита можно воспользоваться и отваром из осиновой коры, сбор которой должен быть произведен обязательно в конце апреля. Для его приготовления необходимо взять 100г коры, просушить и очень тщательно измельчить. После этого, полученную массу нужно будет залить водкой и настоять. Принимать подобный отвар следует только в разбавленном виде.

Очень часто, при лечении хронической формы простатита, многие отдают предпочтение прополису, который является одним из наиболее сильных природных спазмолитических и противовоспалительных средств. Помимо этого, прополис способен оказывать комплексное благоприятное воздействие полностью на весь организм. В данном случае потребуется смешать экстракт прополиса с маслом какао, сделать из получившейся кашицы свечку и на ночь вложить ее в анальное отверстие. Подобное лечение следует выполнять на протяжении одного месяца.

Помимо всего прочего, среди всех имеющихся средств от простатита существуют и такие, которые способны не только устранить подобное заболевание, но и при этом доставить удовольствие. Так, к достаточно эффективному средству от простатита, можно отнести плоды груши. Употребление ароматного чая или компота из сушеной груши, кроме оказывания лечебного эффекта, также будет служить еще и неплохой профилактикой.

Прочитали 204 раз(a)
17.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля