Кермек

трава кермек

Кермек – это травянистое растение, относящееся к классу многолетних, которое уже с давних времен используется как целебное средство. Достаточно эффективно оно и при наступлении различного рода недомоганий. Его корни заключают в себе дубильные вещества, эллаговую и галловую кислоты, фитонциды. В медицине, имеющей нетрадиционное направление, завоевало данное средство очень широкое признание, как кровоостанавливающее и оказывающее вяжущее воздействие средство.
Для проведения лечения широкое применение нашел именно корень данного растения.
Заготовка
С наступлением осени производят выкапывание корней кермека, промывают, удаляя при этом поврежденные части и имеющиеся тонкие корешки. Затем осуществляют их сушку в специальных сушильных шкафах при температуре от 50 до 60 градусов, либо на воздухе, поместив под навес. Хранится приготовленное сырье по сроку, который не превышает в основном 3 лет.
Корень
Приготовленные из корней данного растения отвары, а также порошки, оказывают помощь при появлении разнообразного рода болезнях, среди которых также можно отметить сальмонеллёз и кишечные желудочные острые заболевания.
Приготовленный из корней данного растения настой применяется совместно с другими, обладающими целебными качествами травами, применяется при лечении такого заболевания, как язва желудка.
Приготовленный из корней мелкий порошок, оказывает достаточно эффективную помощь при таких заболеваниях, как: геморрой; кровохарканье, носящее хронический характер; дизентерия; воспаление ротовой полости и малярия. Достаточно часто применяют его помимо этого и для осуществления лечения внутренних кровотечений и заболеваний, носящих гинекологического характера. В основном при этом употребляется корень данного растения как 10%-я настойка на водке, или 10–20% отвар. Также, применяют для проведения лечения 10%-ю настойку, выполненную на вине, которая позволяет достаточно легко справиться с повышенным при месячных кровотечением.
Цветки
Цветок данного, с уникальными свойствами растения, если сравнивать его с корнем, достаточно широкого применения не нашел. Его заключают в состав некоторых достаточно действенных рецептов, но ему отводится роль в качестве дополнения, а не преобладающей части.
Применение
Как уже отмечалось ранее, обладает данное растение ранозаживляющим, болеутоляющим и антивоспалительным эффектами. Приготовленные из корней этого растения порошок и отвары оказывают отличную помощь при обильных кровотечениях при менструациях, поносе, кровотечения после родов и при геморрое.
Наружное применение данного растения в качестве полосканий и наложения примочек рекомендуется при наличии таких заболеваний, как: гангрена, воспаление в горле, при экземе, нарушенном состоянии водно-солевого обмена и при воспалениях в ротовой полости.
Те больные, у которых отмечаются острые заболевания на ЖКТ, также отметили, что после начала приема данной травы наблюдаются улучшение аппетита и самочувствия. Не менее эффективна данная трава при таких заболеваниях, как катар с повышенной кислотностью желудка и дизентерия, а проведенные клинические наблюдения показали наличие у травы закрепляющего воздействия.
Рецепты
Отвар №1. Для его приготовления необходимо взять измельченные корни (40 грамм) на 1,5 литра воды. Довести, поместив на небольшой огонь до кипения и варить на протяжении от 7 до 8 минут. Затем необходимо дать отвару настояться на протяжении 2 часов. После этого процедить. Данный отвар рекомендуется принимать в день по 1/3, либо 1/2 стакана перед тем, как принять пищу, от 3 до 4 раз. Данное средство также рекомендовано при наличии такого заболевания, как фибромиома матки.
Отвар №2. Для его приготовления необходимо отварить измельченные корни (100 грамм) в 1,5 л воды на протяжении от 7 до 10 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить. Из данного отвара применяют наложение примочек, либо проделывают обмывание мест, пораженных экземой.
Противопоказания
Противопоказано применение из данного растения отваров и настоев, если наблюдается у крови достаточно высокая вязкость или имеется склонность к запорам. Так как в официальной медицине данное растение практически не используется, противопоказания данной травы полностью подвержены изучению не были. Именно поэтому обязательно следует соблюдать рекомендаций врачей и следить за дозировкой.

Прочитали 194 раз(a)
19.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля