Герань луговая

герань луговая

Герань луговая – это многолетнее растение, относящееся к такому семейству, как гераниевые, способное достигать в высоту до восьмидесяти сантиметров. Произрастание стебля происходит непосредственно из ее корневища. Листья луговой герани пальчато-раздельные. Листья, а также стебель покрыты волосками с железками. Цветение герани начинается с июня и цветет до сентября. Цветки у нее по размеру крупноватые и одиночные, по цвету лилово- красноватые и имеют 5 лепестков. Располагаются лепестки на длинных по размеру цветоножках.
Места ее произрастания
Распространено данное растение в Средней Азии и Западной Сибири. Произрастает на опушках леса, на лугах, на влажных полянах в лесах, близ заборов.
Заготовка сырья
В качестве лекарственного сырья у герани используют надземная часть, а порой и корни. Собирают герань в то время, когда она цветет. Сушку сырья производят в специальной сушилке при температуре от 40 до 45 °С, либо под навесом. Хранение заготовленного сырья осуществляют на протяжении одного года в стеклянной, либо деревянной таре.
Лечебные свойства
Луговая герань заключает в себе следующие виды действия: дезинфицирующее, антибактериальное, заживляющее раны, успокаивающее, вяжущее, противовоспалительное, противотоксическое, останавливающее кровь и обезболивающее. Помимо этого, имеется такая особенность, как растворение при наличии почечнокаменной болезни, подагре или ревматических болях отложения солей.
Также, внутрь герань для проведения лечения применяют при имеющихся на костях переломах; при проведении лечения возникших образований, носящих злокачественный характер; при заболеваниях дыхательных верхних путей; эпилепсии; энтеритах; лихорадке; дизентерии; гастритах; при пищевых отравлениях и множестве других заболеваний.
Применение
Для лечения такого заболевания, как шизофрения, готовится следующий отвар. Траву герани (2 ч. ложки) необходимо залить кипячёной водой (2 стакана). Дать настояться на протяжении от 8 до 10 часов (ставится на ночь). Принимается по истечении каждых 2-3 часов по одной столовой ложке. При данном лечении происходит нормализация сна, исчезает раздражительность, приходит в норму у больного его энергетическое поле.
Для лечения почечнокаменной болезни готовится следующий отвар. Измельченные высушенные корни герани (2 столовые ложки) необходимо залить водой (1 стакан) и довести на медленном огне до кипения. Кипятить на протяжении 7 минут. Дать на протяжении одного часа настояться. После этого, при помощи кипяченой воды довести объем до начального уровня. В день следует употреблять до приема пищи по две столовые ложки, от 4 до 5 раз. Ценность данного отвара заключается в том, что происходит не выталкивание камневидных образований, а их растворение.
При стенокардии
Высушенное сырье (5 ложек ст.) необходимо залить кипящей водой (300 мл). Дать на протяжении двух или трех часов настояться. В день следует употреблять до приема пищи по одной или две столовые ложки, от 4 до 5 раз.
Если имеются геморроидальные, или маточные кровотечения, то для быстрого избавления от них следует принимать от 20 до 30 капель через каждые два или три часа свежий отжатый из травы сок.
При кровотечении из носа
Поместить, промокнув в соке герани ватный тампон в носовую пазуху. Если свежей герани под рукой не имеется, то можно приготовить из корней достаточно крепкий отвар. Для этого следует корни (2 ст. ложки) залить водой (1 стакан) и на протяжении 7 минут прокипятить. Дать отвару, до его полного остывания настояться. Употребляют отвар через каждые 2-3 часа по 2 ст. ложки до тех пор, пока кровотечение не остановится.
При заболеваниях, носящих онкологический характер
При любом типе опухолей, принимают вместо воды приготовленный из герани остывший настой. Для этого заливают кипяченой остывшей водой (2 стакана) сырье (1 столовую ложку). Дают на протяжении 8 часов настояться. Лечатся данным настоем на протяжении всего дня.
Противопоказания
Использовать ее не следует при наличии у крови завышенного уровня вязкости, при тромбофлебитах, при тромбозах, а также гастритном заболевании, сопровождающемся повышенной кислотностью.

Прочитали 3594 раз(a)
20.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля