Лечение нарывов и ран народными средствами

канифоль еловая

Для лечения старых незаживающих ран, фурункулов, нарывов на Руси использовали приготовленную из смолы-живицы мазь. Более всего для этой мази подходит кедровая или еловая живица, но иногда применялась и сосновая живица. Эту мазь использовали еще и от ушибов и переломов костей. Готовить эту мазь несложно. На 400 г. смолы-живицы нужно взять 30 г. медного купороса, 100 г. растительного масла и две измельченных луковицы. После перемешивания всех перечисленных ингредиентов тщательно их растираем и ставим на медленный огонь, и доводим все это до кипения. Хранить такую мазь можно в глиняной либо стеклянной посуде. Использовалась эта мазь в качестве компрессов и повязок. Этой мазью можно легко заживить любые раны. С ее помощью начинают очищаться и затягиваться нарывы, рассасываться гематомы, ускоряется срастание костей.
При получении травмы головы, необходимо с помощью намазанной на ткань смолы-живицы наложить повязку. Смола оказывает обезболивающее и заживляющее действие. При ее использовании состригать волосы не требуется.
Во время сильного ушиба сначала прикладываем к больному месту лед, а затем растираем это место камфорным спиртом.
Язву или гнойную рану в народе лечили приготовленной мазью из свиного нутряного сала с добавлением в него измельченной сухой еловой смолы. Сало и смолу сначала по отдельности растапливали, а потом уже смешивали.
Для заживления ран, гнойничков и язв использовали также присыпки из еловой канифоли. Готовилась канифоль из измельченной сухой смолы ели.
Для избавления от нарывов, язв и ссадин народ использовал еще определенную смесь из меда, подсолнечного масла, еловой смолы и воска. Все бралось в одинаковых пропорциях и разогревалось. В охлажденном виде с такой мазью делали лечебные повязки.
Таежные лесорубы долгое время вместо йода при порезе или ранении применяли живицу. Замечательный результат живица дает и при смазывании ею фурункулов. Заживление наступает уже через два дня.

Прочитали 285 раз(a)
26.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. От гангрены при диабете
    У моего мужа диабет 2 типа (сахар до 20 единиц). А два года назад была гангрена на большом пальце. Ему уже дали направление на операцию, как я встретила знакомую и рассказала ей о своей беде. Она уговорила меня полечить мужа по такому рецепту. Надо взять 40 г несоленого топленого масла, 40 г живицы (клея елки), 40 г пчелиного воска, 40 г цветочного меда, 40 г сока чеснока и 40 г березового дегтя. Масло, воск и живицу растопите на медленном огне, пусть чуть остынет, а потом все остальное положите туда же, желательно в эмалированную посуду, и хорошо перемешайте. Мазь готова. Теперь положите ее на марлевую салфетку, обмотайте палец, сверху наложите целлофан и наденьте чулок. Так делайте раз в сутки. Перед тем как наложить мазь, ранку надо обработать медным купоросом, или марганцем, или перекисью водорода. И еще, вокруг раны обрабатывайте синтомициновой мазью. Я лечила так мужа 4 месяца, и стал палец таким же, как был.
    Буду очень рада, если кому-то поможет мой рецепт.
    А вот у меня склероз сосудов нижних конечностей, ужасная боль. Может, кто знает, чем лечить? Напишите.
    Желаю всем счастья и добра.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля