Лечение пиявками

Лечение пиявками фото

Как и в прежние времена человек продолжает страдать от болезней, которые лекарствами не так-то просто вылечить – это церебральные сосудистые кризы, тромбозы, гипертония, инфаркт миокарда, фурункулез, и многие другие опасные и неприятные заболевания. Издавна эти болезни принято лечить, используя пиявки, а процесс лечения получил название – гирудотерапия. История этого метода восходит ко времени существования Древнеримской империи, и всего лишь два века назад каждый врач мог дать больному совет как использовать пиявки. Сегодня же эти методы практически утеряны. Но когда никакие другие лекарства уже не действуют, приходиться возвращаться к забытым средствам. Итак, как же используют пиявки в лечении:
1.Прежде чем говорить о пользе пиявок и их применении, следует отметить, что самостоятельно покупать и назначать пиявки не стоит, так как решить, насколько они полезны конкретному организму можно только при помощи медицинского обследования. Всегда надо помнить, что пиявки все-таки кровососущие и выпивают за один раз немало крови, поэтому людям страдающим малокровием они строго противопоказаны.
2.Для лечения применяются более четырех пиявок за раз, но не, больше 12. Перед тем как ставить пиявки на тело, нужно протереть кожу мыльным раствором. Держать пиявку на коже можно не более, чем 50 минут, чтобы не потерять слишком много крови, а также не допустить переедания пиявки, но чаще всего наевшись, пиявки сами отваливаются. Когда их необходимо снять раньше, достаточно слегка намочить присоски соленой водой.
Процесс высасывания пиявкой крови начинается с укуса, во время которого пиявка выделяет слюну, содержащую гирудин – вещество препятствующее сворачиванию крови, и образованию тромбов.
В случае, когда пиявка никак не хочет присасываться, на тело ставят горчичник, а после того, как кровь прильет в достаточных количествах, прикладывают пиявку.
Такую процедуру повторяют несколько раз в неделю, смотря по тому насколько серьезна болезнь. Результат будет ошеломляющим.
Обычный вопрос после использования пиявок, что потом с ними делать? Ответ на него таков: после того как пиявку убрали, ее помещают на 5 минут в кислую воду, разбавленную уксусом, и поташем, после чего с особой тщательностью выжимают из нее кровь и помещают в чистую некипяченую воду. Вода должна быть теплой, поскольку пиявки холода не выносят, в такой воде они будут храниться очень долго. Поскольку нетрадиционные методы лечения все больше популяризируются, то в некоторых государствах даже открыты центры по выращиванию пиявок, откуда они поступают в аптеки всего мира.
Итак, повторим, что же мы узнали о лечении пиявками:
1. Процедура не требует никаких сложных подготовительных действий.
2. После применения пиявок рассасываются тромбы, и восстанавливается кровообращение.
3. Возможна повторная терапия.
4. Пиявки хранятся долго, и даже выращиваются.
Таким образом, медицина ушла далеко вперед, но о старинных методах лечения забывать не следует, поскольку они иногда наиболее эффективны, чем современные препараты.

Прочитали 251 раз(a)
27.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля