Лечим запоры пряными специями

кунжутное семя против запора

Запор — это скопление токсинов в кишечнике, возникает из-за неправильного питания, и употребления пищи, которая тяжело усваивается. Не последнюю роль играют психические факторы, например, стрессовые ситуации на работе, беспочвенная тревога, волнение по любому поводу и прочие, вызывают сбои в организме, чем могут спровоцировать запоры.
Оказывается, с помощью пряностей, можно подкорректировать свое здоровье в лучшую сторону. Важно, знать все целебные свойства пряностей, чтобы в попытках вылечить одну проблему, случайно не обзавестись другой. Включая в рацион пряности, важно обращаться с ними очень аккуратно, так как, в лучшем случае, можно испортить блюдо, а в худшем, усугубить данную проблему. В борьбе с запорами, помогут следующие пряные специи.
Имбирь усиливает перистальтику кишечника, кроме этого, помогает при тошноте, способствует похудению, укрепляет иммунитет. Чтобы, с помощью имбиря вылечить запор, нужно взять 1 ложку свежего, измельченного имбиря, понадобится приблизительно пол литра кипятка, прокипятить отвар на медленном огне, приблизительно 5 минут, после чего, поставить настаиваться на час, полтора, процедить. Принимать такой отвар можно по 30-50 гр., ежедневно, трех разово, обязательно до приема пищи, долгота приема будет зависеть от запущенности данной проблемы.
Кунжутное семя больше относится к пищевым добавкам, нежели к пряностям, но также обладает лечебными свойствами, применяется для очищения кишечника. Кунжутное семя широко распространено в кулинарии, используется для приготовления пирожных, булочек и всяких вкусностей. Также нормализует функции кишечника пажитник, перец длинный подавляет гнилостную микрофлору, а корица ускоряет обмен веществ в организме человека. При хронических запорах можно сделать настой из сельдерея. Для этого, нужно измельчить корень сельдерея (свежего или сухого, не имеет значения), достаточно будет одной столовой ложки корня, залить 0,3 литрами кипятка, отвар должен настояться около 2 часов, с помощью водяной бани, после, процеживаем, рекомендуется принимать по столовой ложке в день, 4 раза, обязательно за полчаса до еды.
Прежде чем, назначать для себя такие настои и отвары, важна консультация лечащего врача. Возможно, проблема не в сидячем образе жизни и питании, а в серьезном заболевании кишечника. Помните, что лучше предотвратить или вылечить болезнь на ранних стадиях, нежели бороться с ней в запущенных случаях. Не занимайтесь самолечением, ведь здоровье у нас одно, так давайте будем предельно ответственны!

Прочитали 219 раз(a)
29.04.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Возьмите 8 л воды температуры парного молока. Добавьте 0,5 кг геркулеса, настаивайте 1,6 часа.
    Отдельно: возьмите 2 ст. ложки дрожжей, лучше мокрых, 2 ст. ложки сахара, стакан муки. Сделайте закваску. Как только подойдет, влейте в первую смесь. Теперь настаивайте 24 часа, после чего процедите.
    По утрам из 2-3 стаканов смеси варите кашу и ешьте. Не добавляйте в нее ничего, не солите и не употребляйте ничего в пищу до 12 часов.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля