Лечение тонзиллита народными средствами

прополис против тонзиллитта

Частью комплекса мер борьбы с хроническим тонзиллитом является лечение тонзиллита народными средствами. Здесь широко используются полоскания и прием внутрь отваров и настоек трав, применяются растворы на основе прополиса, так же используются специи для употребления в пищу. Так же применяется массаж эфирными маслами (зверобой) внутри горла и компрессы (с луком) с наружной части шеи.
Для приготовления полосканий используются следующие травы: шалфей, цветки аптечной ромашки, ежевики листья, лопуха листья и корни, мята перечная, цветки календулы, трава горькой полыни, листья подорожника, листья малины, кора дуба, сок свеклы, чабрец, чеснок, зверобой, чистотел.
Специи для лечения хронического тонзиллита должны использоваться следующие:
• Природный антибиотик куркума, который согревает и очищает кровь, способствует повышению иммунитета
• Гвоздика чистит лимфу, особенно в области горла.
Полезен чай с лимоном , черной смородиной и травами: мята , ромашка , родиола розовая , все части малины, ежевики, цветы клевера, девясил, алтей, шиповник. Народные методы лечения широко используют разные составы травяных чаёв.
Можно жевать прополис, который имеет противомикробные свойства и укрепляет иммунитет. Только он может вызывать аллергию, поэтому с ним нужно быть предельно внимательным. Необходимо поднимать и укреплять иммунитет, здесь очень подойдет экстракт лимонника и элеутерококка. Принимают так же корень солодки совмесно с корнем имбиря в сушеном и растолченном виде.
Необходимо корректировать питание. Увеличить потребление продуктов, богатых волокнами клетчатки, тщательно пережёвывайте пищу. Меньше увлекайтесь белковой и углеводной пищи. Старайтесь получать максимум пользы от продуктов. После еды всегда полощите рот настойкой прополиса, трав или раствором соды с солью, эта же мера поможет победить специфический запах изо рта при тонзиллите.
Очень важно помнить, что здоровый образ жизни, отказ от курения и других вредных привычек, и есть основная профилактика тонзиллита. Все это должно стать для вас правилом жизни, что бы избежать постоянных обострений и развития других сопутствующих заболеваний внутренних органов. Лечение народными методами должно быть сопряжено с традиционным медикаментозным лечением и наблюдением доктора, что бы добиться максимально быстрого и устойчивого результата.

Прочитали 179 раз(a)
03.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля