Способы восстановления пищеварения

цикорий восстанавливает пищеварение

Иногда последствиями застолья может быть боль в желудке или тяжесть. Праздничный стол подразумевает наличие сладких, жирных и острых блюд, а это зачастую становится причиной пищеварительных расстройств. Для его восстановления приходится прикладывать определенные усилия.
Проверенным средством восстановить пищеварение можно назвать овсяные хлопья. Овсяная каша имеет ряд полезных свойств, в частности, обволакивает желудок, а значит, регулирует работу системы пищеварения. Помимо этого, она обладает способностью способствовать заживлению ран.
В первые сутки каждый прием пищи (от завтрака до ужина) должен состоять лишь из геркулесовой каши, разумеется, приготовленной на воде. Вместо хлопьев быстрого приготовления лучше использовать овсянку классического вида, которая готовится пятнадцать минут. Каша должна быть однородной и иметь вязкую консистенцию. От соли лучше отказаться совсем. Если очень хочется, в кашу для вкуса можно добавить сахарный песок – всего щепотку.
Вторые сутки позволяют включить в рацион и ряд других продуктов, но лишь при условии, если вы чувствуете себя лучше. Это может быть отварное нежирное мясо, сыр твердых сортов или пара сухарей (ржаных).
Рацион третьего дня может включать нежирный овощной суп в небольших количествах.
Питание четвертого дня может практически не отличаться от обычного. Однако не стоит злоупотреблять копченостями или соленьями. Соблюдайте умеренность. На ужин можно съесть овощной салат и выпить кефир.
Однако даже возвращение к привычному способу питания не должно мешать готовить на завтрак геркулесовую кашу. Лучше, если это возможно в течение длительного времени, однако попытайтесь сохранить такой рацион как минимум на 2 недели. Помните, что у англичан на протяжении всей жизни принято завтракать овсянкой.
Выяснив, какой продукт негативно повлиял на работу вашего желудка, в будущем от него можно отказаться. Постарайтесь хоть раз каждый месяц разгружать пищеварительную систему.
Отличным народным рецептом для того, чтобы восстановить пищеварение и очистить печень является следующий. Можно использовать отвар, включающий смесь корней лопуха, цикория и подорожника в равных пропорциях. Измельченные растения заливаются 0,5 литра воды (холодной) и кипятятся десять минут, используя медленный огонь. Длительность приема – две недели, курс повторяется три или четыре раза на протяжении года.

Прочитали 157 раз(a)
06.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля