Несколько простых рецептов

листья грецкого ореха

Мы уже привыкли к тому, что навязчивые телерекламы рекомендуют нам с экрана разного рода препараты на все случаи жизни и от различных заболеваний. И население многих стран доверчиво идет в аптеку, где закупает там заявленные с экрана препараты, как лучшие из лучших средства: от геморроя, кашля, стрессов и ревматизма, например, а также и многих других заболеваний.

Да, современная медицина победила многие болезни, ускорила выздоровление и изгнала с шара земного многие вирусы, возбудители болезней. Но зачем же забывать старые, проверенные десятками лет и не одним поколением людей средства, которые даны нам природой для поддержки и лечения.

Вот несколько примеров к сказанному.

Телереклама усиленно продвигает нам в качестве профилактического средства от порозов, ломкости костей ассортимент кальциминов с различными добавками, в различных упаковках и по разной цене, когда еще бабушки наших бабушек после сорока лет старались приготовить себе простое средство из яичной скорлупы, предварительно высушенной и перетертой в пыль. Эту биодобавку, как принято сейчас говорить, они раз в день по одной чайной ложке принимали вместе с едой и были вполне застрахованы от переломов и других хворей костей. Этот способ вполне доступен каждому и не требует излишних затрат. Аптекарю, видимо, выгоднее продать нам синтезированное, а значит менее эффективное средство, чем порекомендовать нам такую проверенную временем добавку.

К слову, измельченная в пыль скорлупа яиц давалась даже совсем маленьким детям при трудностях в прорезании зубов. В кашку либо другую еду подсыпали чуть меньше половинки чайной ложки такой добавки раз в день и первые зубки у малыша прорезались незаметно, без боли и осложнений.

Питание многих и многих семей в нашей стране теперь обходится без продуктов моря и практически не содержит рыбных блюд. Такая вынужденная «диета» чревата дефицитом многих микроэлементов, но более всего людям при таком рационе не хватает йода. Аптеки сейчас наперебой предлагают богатый ассортимент «Йодомаринов» в разных расфасовках и от разных производителей. Но качественный природный йод можно без затрат получить от листьев грецкого ореха, который произрастает у нас, практически, в каждом дворе, лесопосадке. Конечно же, запасаться листом ореха следует в начале июня, когда он еще сочный, а также выбирать дерево, которое не растет на обочине оживленной автострады. Собранный лист следует высушить в тени в проветриваемом помещении, а затем хранить в мешочке из ткани. Сухой лист грецкого ореха следует добавлять в заварку листового чая, а еще лучше просто заваривать лист и пить вместо чая в дни холодных, бессолнечных зимних стуж, Такой чай показан при депрессии, вирусных заболеваниях, либо просто в слякотные дни, когда иммунитет ослабевает и просит «подкрепления».

Издревле деревья и травы служили человеку и выручали в дни болезненных тягот. «Женские деревья» лечили при заболеваниях женской сферы, Так при различных воспалениях женщина шла к березе и акации. Цвет акации лечил воспаления придатков, яичников и другие женские заболевания. Береза своим листом затягивала ранки на груди и давала силу при родах своим соком.

Думаю, кладовая лекарственных средств в природе не исчерпана и следует открывать туда дверь нашим фармацевтам, а не искать новые синтезы и медикаменты и на химической основе залечивать наше население.

Прочитали 133 раз(a)
15.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля