Ромашка предскажет судьбу и вернет юность

раз ромашка, два ромашка

Любит – не любит… На лепестках ромашки люди гадали, пожалуй, со времен первобытнообщинного строя. Но это прекрасное растение с нежным запахом может не только предсказать судьбу, но и возвратить молодость и красоту. А также избавит от болезней.
Цветок против стресса
Аптечной ромашкой нужно запастись тем, кто страдает от повышенной кислотности, газов, язвы двенадцатиперстной кишки или желудка. Так, если мучают кишечные колики и спазмы желудка, в день принимают трижды по столовой ложке цветочного настоя перед едой (двадцать граммов ромашки на стакан горячей воды). Русские ведуньи называли ромашку маточной травкой – ведь она нормализует менструальный цикл. Теплый ромашковый чай рекомендуют людям с «проблемными» почками и мочевым пузырем — в день трижды перед едой по трети стакана. Одновременно с этим вы улучшите солевой баланс, что хорошо при лишнем весе. А если из-за работы вы сами не свои от стресса, поможет «Спокойный чай». Чтобы его приготовить, нужно в двухсотграммовом чайнике час настаивать десертную ложку целебных цветов. Пить перед сном с ложечкой меда.
И худеть, и молодеть
Вернемся к омолаживающим свойством ромашки. Их открыли еще древние тибетские монахи. Может быть, именно ромашка помогала им достигать столь долгой жизни в добром здравии. Рецепт прост. Смешать сто граммов ромашки с таким же количеством березовых почек (предполагается китайская береза, но и русская тоже подойдет), зверобоя и бессмертника. Настаивать чайную ложку смеси в кружке кипятка (0,5 литра) три часа. Пить перед сном, сдобрив медом. Такой чаек не только омолодит кожу, сердце и суставы, избавит от токсинов, но и поможет сказать «Пока!» лишнему весу.
И, наконец, многие при простуде вдыхают горячий ромашковый пар, накрывшись полотенцем над цветочным настоем. А ведь одновременно с этим очищается кожа, исчезают морщинки, и человек становится не только здоровее, но и моложе!

Прочитали 127 раз(a)
17.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля