Средства от заболеваний ног(потливость, ревматизм, подагра)

массаж ног

Стереотип о том, что потливостью ног страдают мужчины, увы, на самом деле не соответствует реальности. Потливость не в меньшей степени беспокоит и женщин. Постоянно мокрые ноги приносят не только неудобство, но и самое страшное — неприятный запах. Скрывать эту проблему можно до тех пор, пока не разуешься. Лишь стоит снять обувь, как очарование собой моментально исчезает. Потливость ног может служить не только причиной эмоционального дискомфорта, но и многие простудные заболевания связаны с этой проблемой.

Медикаментозное лечение

Потливость ног — это следствие не только грибковых заболеваний. При различных инфекциях и многих других болезнях проявляются признаки потливости. Поэтому при возникновении проблемы необходимо проконсультироваться с врачом. Если причиной потливости служит болезнь, то назначается соответствующее лечение. Как правило, это препараты, обладающие дезодорирующим и противомикробным действием: формидрон, формагель, паста Теймурова.

Лечение электрофорезом

От преследующего запаха можно избавиться при помощи электрофореза. Этот способ дает довольно неплохие результаты: в несколько раз снижается потливость, а сам эффект сохраняется около 6 недель. Сущность метода заключается в воздействии слабым током на потовые железы.

Лечебный массаж

Как способ борьбы с потливостью можно рассмотреть и лечебный массаж. При массаже стоп применяют масла растений с приятным запахом и обладающими антисептическими свойствами. В качестве исцеляющего средства используются масла бергамота, лаванды, кипариса, чайного дерева.

Народные средства

Бороться с потливостью необходимо различными способами. В домашних условиях довольно часто применяют вяжущие и антибактериальные компоненты. Они способны уменьшать количество выделяемого пота, что соответственно снижает наличие бактерий, вызывающих ненавистный запах. В борьбе с потливостью ног помогут простые и доступные средства:

1.Водочная ванночка. Спирт имеет дубильные вещества, которые способны уменьшать потоотделение. Для принятия такой ванночки понадобится около 100 г водки.

2.Ванночка с содой. Сода нейтрализует щелочную среду, что препятствует развитию бактерий.

3.Ванночка с марганцовкой. Марганцовка сочетает в себе не только антибактериальное действие, но и дезодорирующее.

Гигиена ног

Основным средством в борьбе с потливостью считается гигиена ног. Их необходимо ежедневно мыть с дезодорирующими средствами, носить хлопчатобумажные носки, натуральную обувь, использовать дезодоранты на основе квасцов. Хождение босиком не только способствует уменьшению потливости, но и укрепляет иммунитет.

Прочитали 158 раз(a)
20.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля