Вся правда о чесноке

чеснок фото

Хочется рассказать о таком замечательном народном средстве для лечения многих болезней, как чеснок. В пищу употребляются с лекарственной целью зубчики чеснока. Они могут употребляться, как в свежем виде, так и будучи приготовленная из них спиртовая вытяжка. Чеснок издревле характеризуется тем, что проявляет высокую активность в отношении паразитов, которые могут нанести вред человеку. То есть, это глисты различные, простейшие. При употреблении во внутрь чеснока, он действует отрицательным образом на такие простейшие глисты и прочие паразиты. Точно сказать здесь нельзя, потому что конкретных исследований не проводилось, на какие именно паразиты он действует больше всего. Но факт, что чеснок, семена тыквы и малиновое варенье гонят глистов и это доказано, и проверено. Об этом может рассказать любой сельский житель.

Чеснок следует употреблять с осторожностью при язве желудка, либо язвах кишечника и других язвах пищеварительной системы. Также при нарушении кровеносной системы, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, поскольку чеснок будет гнать желчь. При острых заболеваниях сердца и таких тяжелых сосудистых заболеваниях, как инсульт.

Во всех остальных случаях чеснок можно использовать с целью самолечения. Это может быть и обработка полости рта путем его жевания, держания во рту или полоскание его настоями, отварами. При употреблении его внутрь, он стерилизует непосредственно поверхность желудка. Чеснок в любом случае применять лучше с молоком, поскольку здоровых желудков у нас в принципе нет. Поэтому, следует применять все меры защиты, как при любом другом едком раздражающем веществе, которые мы едим. Либо это должны быть какие-то мягкие каши, не раздражающие, обволакивающие.

Еще есть такое замечательное свойство чеснока, не сколько бактерицидное, сколько иммуностимулирующее. Было доказано, что чеснок повышает фагоцитоз в организме человека.

Фагоцитоз — это свойство лейкоцитов, лимфоцитов поглощать инфекционный агент у нас в организме. То есть чеснок вводит иммунные клетки организма в более возбужденное, агрессивное состояние. Именно этим проявляется его иммуностимулирование чеснока. Поэтому чеснок может применяться, как для профилактики бактериальных, так и для профилактики вирусных заболеваний в соответствующие сезонные периоды времени. И, в отличие, от большинства антибиотических препаратов, которые имеют массу побочных эффектов, чеснок может вызывать:

— аллергические реакции;

— раздражение желудка.

Каких либо серьезных побочных действий, если у человека нет аллергии, вряд ли чеснок вызовет. Поэтому, как мера профилактического лечения, чеснок может быть применен. Но следует также не забывать, что если у вас какое-то тяжелое состояние — инфекционное (пневмония или серьезное пищевое отравление), которое следует незамедлительного медицинского вмешательства, то лучше обратиться в стандартное лечебное учреждение и применить стандартные, сильные препараты химического происхождения. Потому, что чеснок относится к более профилактическим средствам, нежели к лечебным.

Прочитали 158 раз(a)
31.05.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля