Лечение специями

Кардамон фото

Специи (пряности) с давних времен применяют не только для того, чтобы придать пище остроты и особого вкуса, а и для лечения и профилактики простудных заболеваний, укрепления защитных свойств организма и улучшения пищеварения.

Какие болезни можно лечить, применяя специи

Имбирный чай уникальное средство для лечения заболеваний (простудных). Имбирь стимулирует и улучшает работу иммунной системы, повышает аппетит, улучшает работу желез (щитовидной), а также улучшает обменные процессы. Имбирь способен укреплять нервную систему при этом организм становится устойчивее к стрессам также, чай с имбиря восстанавливает силы. Применяя такую специю можно вылечить кожные заболевания, аллергию, астму и нарушения кровообращения.

Куркума очень эффективно согревает организм и обладает сильными антибактериальными свойствами. Эта пряность улучшает работу печени, очищает кровь, повышает иммунитет, восстанавливает силы организма и имеет мочегонные свойства. Для лечения заболеваний горла, бронхита нужно в стакане молока отварить ложку куркумы и выпит его перед сном. Для того чтобы полоскать горло можно приготовить раствор из воды, соли и куркумы.

Кардамон является сильным афродизиаком, его часто добавляют в блюда из мяса, сладости и напитки. Чай из кардамона применяют для лечения простуды, для восстановления сил, и возвращения мужской силы.

Мята содержит витамины, ментол и дубильные вещества. Мята благоприятно влияет на нервную систему, помогает при лечении ангины и фарингита, применяется как патогенное средство. Мяту заваривают и делают ингаляцию, ее масла хорошо помогают при насморке и повышенной температуре.

Крица применяется как жаропонижающее, антибактериальное и обезболивающее средство. Данная пряность улучшает процесс пищеварения, понижает уровень вредного холестерина, тонизирует и очищает кровь и сосуды. Добавляют ее в десерты, соусы, чай или кофе. Масло такой специи применяют для массажа и ингаляций.

Лавровый лист используют для улучшения пищеварения, улучшает состояние нервной системы (как антидепрессант). Масло лаврового листа втирают в кожу при ревматизме, чесотке и различных кожных заболеваниях, также его используют для ингаляции при простуде. Такая специя противопоказана при беременности, лавровый лист может вызывать выкидыш.

Черный перец (горошек) стимулирует работу мозга и очищает его сосуды, лечит сердечные заболевания, бронхиты и хорошо согревает тело.
Еще в Среднем веке специи сравнивали с золотом, их ценность и на сегодняшний момент велика как в кулинарии, так и в медицине.

О лечебных свойствах смеси специй карри читайте тут.

Прочитали 219 раз(a)
01.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Куркума может помочь при лейкемии. Ученые выяснили: содержащийся в этой специи куркумин притормаживает деление клеток лейкемии и рост опухолей, а заодно защищает организм от развития онкологии. Ежедневная доза куркумы — 1—2 г.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля