Морозник кавказский в народной медицине

Морозник кавказский фото

Морозник кавказский является удивительным растением. О его чудодейственных свойствах знают еще с древних времен. На протяжении многих столетий данное растение широко применялось в тибетской и восточной медицине.

История морозника.

История морозника кавказского своими корнями уходит глубоко в прошлое. При помощи него сводили бородавки, лечили от паралича и избавляли от болей в суставах. Кроме этого оно помогало улучшить зрение, избавить от зубных болей.
Первые самые масштабные работы по изучению свойств морозника были начаты в 40-х годах, но они были приостановлены из-за войны. Сегодня исследования этого растения продолжаются. Особенно активно его изучают в Болгарии.

Лечебные свойства.

Морозник обладает уникальными свойствами и имеет немало полезных качеств:
• Данное растения является самым популярным и эффективным средством для снижения веса, поскольку у него есть свойство восстанавливать все обменные процессы в человеческом организме.
• Морозник достаточно эффективен при профилактике и лечении гастритов, изжоги, и колитов.
• Растения является очень сильным противоопухолевым средством и широко используется при лечении многих урологических и гинекологических заболеваниях (мастопатия, фиброма, киста, миома), а также опухолях кишечника.
• Эффективен морозник при лечении сахарного диабета, поскольку он способен понижать уровень сахара.
• Очень часто морозник применяется при лечении бессонницы и неврозов.
• Растение обладает слабительными и мочегонными свойствами, благодаря чему оно способствует очищению слизистых оболочек и нормализует работу кишечника.
• Морозник кавказский способствует очищению печени, поскольку он обладает выраженными желчегонными и спазмолитическими свойствами.
• Доказано что при помощи данного растения можно избавиться от заболеваний щитовидной железы.
• За счет содержащихся в корнях морозника жирных масел подавляется развитие раковых клеток.

Противопоказания.

Поскольку морозник является растением ядовитым, то принимать его следует с особой осторожностью. Противопоказано данное растение детям до пятнадцати лет, беременным и кормящим женщинам. Так же не следует употреблять морозник людям, страдающим от язв желудка и сердечно сосудистых заболеваний.

Прочитали 126 раз(a)
04.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля