Средства от воспаления среднего уха, экземы ушей и ушного зуда

календула лечит уши

Чтобы уши не болели…

Часто ушную боль сравнивают с зубными муками. Проблемы с ушами могут быть самые разнообразные, начиная от серной пробки, которая доставляет дискомфорт и до воспалительного процесса, от которого жизнь становится невыносимой. Среди причин, вызвавших воспалительные процессы в ушных раковинах, можно выделить самые известные – это травмирование, переохлаждение и инфекции.

Заболеваний ушной полости очень много. Среди них различают самые распространенные – это воспаление среднего уха, экзему ушей и ушной зуд. Все эти недуги прекрасно излечиваются различными способами. Однако следует помнить, что процесс лечения должен назначаться и контролироваться врачом.

Острую боль, которая возникает при воспалении среднего уха, можно блокировать, поместив в ухо теплый тампон ваты. Чаще всего лечение включает антигистаминные и противоотечные препараты. Они уменьшают боль и впоследствии устраняют воспаление. Взрослым могут назначаться парацетамол и ацетилсалициловая кислота, они также снимают боль. Стоит отметить, что детям такие препараты противопоказаны, они могут служить причиной развития заболеваний мозга и печени. Оказать экстренную помощь в домашних условиях смогут известные лекари – каланхоэ, душистая герань, золотой ус и ромашка. Для прогревания используют поваренную соль или водку.

Экзема ушей часто является следствием других заболеваний, поэтому в первую очередь необходимо лечить основную болезнь. Пораженную область уха необходимо ежедневно обрабатывать спиртом или эфиром, а затем припудривать тальком. Для снятия симптомов экземы используют антигистаминные препараты. Устранение бактерий и грибков, находящихся возле уха, проводят с помощью мазей и кремов. Их действие направлено на ликвидацию воспаления и зуда. Народная медицина играет не последнюю роль в лечении этого заболевания. После применения прополиса, сока алоэ и лука заживление пораженных участков происходит за несколько дней.

При возникновении зуда в ушах запрещается использовать тепловые процедуры, чтобы не стимулировать распространение микробов. Появившийся зуд купируют анальгетиками. Народная медицина советует устранять зуд в ушах природными антисептиками. Лук, сок хрена, чеснок, календула, ромашка являются эффективными средствами в борьбе с зудом. Существует очень много рецептов, которые пришли к нам от бабушек и дедушек. Например, можно взять салициловый спирт и закапать его по 4 капли в слуховой проход. Устранить зуд поможет настойка календулы, если ее также закапывать в уши по 3 капли утром и вечером.

Лечить болезни необходимо, но каждый способ должен обсуждаться с врачом. Действие каждого препарата индивидуально, а разобраться в необходимости его применения сможет только специалист.

Прочитали 268 раз(a)
06.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля