Средства при обморожениях

сельдерей

Морозная погода весьма опасна и шутки с ней могут оказаться очень плачевными. Сильный холод, как правило, приносит гораздо больший вред, чем огонь. В случае с обмороженными конечностями врачам очень часто приходиться даже прибегать к их ампутации. Если руки или ноги начали терять чувствительность, либо стали белеть, требуется сразу же предпринимать необходимые меры. Главное, при этом, как можно больше шевелить пальцами, тем самым не давая конечностям окончательно замерзнуть.

Натирание замерзающих конечностей снегом приносит достаточно неплохие результаты, хотя подобный метод и не всем приходится по душе. Такой способ считается наиболее действенным, если человек находиться на улице и теплые помещения поблизости отсутствуют. Правда, в этом случае потребуется немного терпения, поскольку холод все равно будет ощущаться, но растирание однозначно будет приносить положительный эффект. Обмороженные участки, после натирания снегом, рекомендуется обрабатывать гусиным или медвежьим жиром.

Сибирские целители, в случае локального обморожения, обычно накладывают холодные водяные компрессы и примочки. Затем, обмороженного человека они укутывают в клеенку таким образом, чтобы вся влага сохранялась под компрессом.

Также достаточно хорошую помощь при обморожении оказывает морковь, которую с легкостью можно найти практически в каждом доме. Для этого потребуется только лишь отжать морковный сок и наложить его на отмороженный участок, привязав бинтом.

Неплохую помощь, в подобных ситуациях, оказывает и картофель. Его необходимо будет предварительно вынести на мороз и дождаться образования коричневого налета. Затем, данный налет следует соскрести, намазать на тряпку, и на протяжении нескольких дней накладывать на обмороженную область. Подобным методом пользуются еще с далеких времен, правда в настоящее время, людям стало неудобно выходить из квартиры, располагающейся в многоквартирном доме, и дожидаться на морозе образования необходимого налета. Однако в частных домах, такой способ вполне можно использовать.

Если в доме имеется сельдерей, то в случае обморожения можно воспользоваться и им, для чего листья сельдерея необходимо будет отварить и остудить. В подобном отваре очень хорошо держать ноги, руки, кисти и пальцы, а что касается других мест, то к ним просто прикладывают компресс из этого отвара. После этого, обмороженную область рекомендуется смазать гусиным или заячьим жиром.

На основе гусиного жира также можно приготовить и мазь, добавив к нему немного молотого красного перца. Полученную таким образом смесь, можно просто наносить на обмороженные участки.

Прочитали 210 раз(a)
06.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля