Применение чеснока в народной медицине

чеснок применение в народной медицине

Чеснок известен своими полезными свойствами с эпох фараонов и царей. Чеснок применяли в питаниие, лечении и употребляли его в качестве оберегов и талисманов. В современное время его прилагают почти к каждому блюду, применяют, как природный антибиотик в период ОРЗ. Очень часто чеснок используют в народной медицине, леча им болезни суставов и бронхиальную астму.
Один зубчик содержит большое количество витамин. В нем собраны: В1, РР, С, В6, В2, эфирные масла, углеводы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, фитостерин, калий, кальций, фосфор, цинк, железо, йод, магний и медь.
Благодаря такому составу, чеснок это природный антисептик, убивает бактерии и вирусы,, способствует улучшению работы кишечника ,увеличивает выработку желудочного сока, а в печени желчи.
Чеснок не переносят гельминты. Несколько зубчиков чеснока с топленым молоком избавит организм от аскарид и астриц.
Чеснок препятствует тромбообразованию, разжижает кровь. В нем находится вещество аджоен, оно понижает вязкость крови, склеиваться не дает тромбоцитам и формироваться тромбам. Препятствует атеросклерозу, снижая холестерин.
Прекрасное сосудорасширяющие средства для сосудов сердца и мозга. Понижает АД, нормализует ритм сердца, снижает риск инсульта и инфаркта. Полезен в борьбе с дисбактериозом.
По данным исследований, люди употребляющие чеснок реже страдают онкологическими заболеваниями. Этому препятствует вещество, входящее в его состав, аллицин. Чеснок хорош в профилактике рака молочных желез, горла и мочевого пузыря.
Людям плохо переносящим запах чеснока, из-за содержащихся в нем эфирных масел и серы, лучше применят биологические добавки на его основе.
Не стоит употреблять много чеснока, если у вас аллергия, изжога и газообразование в кишечнике.
Ну а здоровые люди испытывают только один минус при приеме чеснока- запах. Избавиться от него помогут листья петрушки и гвоздики, зерна кофе и горячее молоко.

Прочитали 134 раз(a)
08.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Для избавления от ocтpиц

    После испражнения делайте 1 клизмы из отвара одной средней головки чеснока в стакане воды и 1/4 л водного настоя полыни. Старайтесь подольше не выпускать отвар после введения его в задний проход. Повторяйте процедуру до полного избавления от остриц. Дополнительно пейте настойку почек березы по 20-40 капель 3 раза в день до еды или напар 2 ст. ложек молодых листьев березы на 1/5 л кипятка.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля