Целебные свойства оливок

лечебные оливки

О полезных свойствах оливок можно говорить бесконечно. То, что этот плод положительно влияет на организмы людей в целом – многолетний факт, подтвержденный специалистами и простым народом.
Употребляя вкусные оливки, человек снабжает свой организм всей базой витаминов и микроэлементов, которые так важны в нынешние дни, когда во многих странах экология страдает от загрязнений. Уже давно выявлено, что оливки могут поддерживать организм, укрепляя иммунитет. Природа создала зеленые и черные оливки.

Зеленые отличаются тем, что содержат огромное количество микроэлементов, оздоровительно действующих на пищеварительную систему, являющихся хорошим профилактическим средством от язв в желудке. Также с их помощью можно вылечиться от камней, образовавшихся в желчном пузыре.

Избавление от запоров. Зеленый сорт принято называть оливками.

Черные маслины – источник жирных кислот. Они богаты разными витаминами и биологически активными веществами. В составе маслин есть высокое йодное число, растительные липиды, а ее кожицу могут использовать для создания эфирных масел, ведь в ней есть эфирные вещества.

Считается, что от употребления примерно двадцати штук маслин с косточками помогут избавиться от камней и песков в желчных ходах, пузыре (и мочевом – тоже), почках. Также – это отличная панацея от зубных камней и профилактика для толстого кишечника. Особенно ценны эти плоды для мужчин с простатитом и с камнями в предстательной железе. Остальные полезные свойства: клетчатка; витамины для спортсменов; способность снизить уровень холестерина.

Прочитали 100 раз(a)
09.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля