Простой способ очищения печени

лимон чистит печень

Печень — важный орган нашего организма,часто называемый «фабрикой крови». Её функции заключаются в очищении крови от шлаков и вредных веществ, скапливающихся в организме. В полномочиях печени также усиление и стимулирование процесса переваривания, участвует она и в выработке кровяных клеток.
Наличие бодрости и ощущения здоровья — залог правильной работы печени. О проблемах с печенью может говорить изменившийся цвет лица, ощущение постоянной усталости и нехватки сил, плюс ко всему — редкое опорожнение кишечника.

В профилактике печёночной патологии главную роль играет ежедневная очистка органа.

Данная процедура не отнимет много времени и сил. Оптимальную помощь печени окажет одна ложка оливкового масла, которое можно смешать с ложкой свежевыжатого сока лимона. Объем жидкости — не больше 20 мл. Такая секретная смесь, принимаемая утром натощак, подарит отличное настроение на весь день.

Так, приготовленная всего за несколько минут смесь снимет любые беспокойства, связанные с печенью. Заветной мечтой многих людей является отсутствие проблем с печенью. Но их очень просто можно решить.

В естественных условиях кишечник должен исправно работать.
Ускоряет работу кишечника выработка желчи. Именно оливкое масло способствует расширению протоков печени. Но не только масло способно оказывать стимулирующее действие на печень. К таким продуктам относятся лимоны, клюква и другие продукты с кислым вкусом.
Лимоны вообще относятся к продуктами с массой полезных свойств. Наверно, об этом знает практически каждый. По крайне мере тот факт, что в лимоне просто огромное количество витамина «С». Также данный фрукт борется с холестериновыми отложениям в сосудах, в том числе таких важных как печеничные артерии и вены. Практически сходными свойствами обладает клюква, особенно, если приготовить из неё отвар. Вдобавок клюква борется с анемией, обладает мощным актиоксидантным свойствам.

Прочитали 150 раз(a)
12.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля