Полезные свойства черной глины

черная глина залежи

Довольно многие косметические крема и скрабы, сделаны на основе черной глины. Высокое содержание химических веществ и минералов, стимулируют внутриклеточный обмен и очищают кровь. Ее часто используют для приготовления омолаживающих и противовоспалительных масок.

Применяют ее не только в косметических целях, но и в лечебных, как наружно, ток и внутренне. Прекрасно восстанавливает нарушении сердечнососудистой и эндокринной систем. Обладает лечебным действием в виде компрессов, обтираний и обвертываний. Если компресс – то полезен при фурункулах, простуде, простатите, ревматизме и ушибах.

Стакан воды с разведенной в нем 1 чайной ложкой глины в период эпидемий повышает иммунитет. Если вам необходимо быстро снизить температуру растирка, в основе которой находиться черная глина, прекрасно в этом вам поможет.

Наибольше распространена глина в косметологии. Ее применяют для увлажнения не только кожи лица, но и волос и ногтей. Многие считают, что она обладает жиросжигающими и антицелюлитными свойствами. Богатая на элементы магния, калия и стронция помогает стимулировать циркуляцию крови и выводит шлаки из организма.
Для омоложения кожи, достаточно делать несколько раз в неделю маски из глины.
Маски с черной глиной можно применять при любом типе кожи. Если сухая то ее стоит смешивать с жирным молоком или сливками, если жирная, то смешайте яичный белок и глину и наносите на кожу. После нанесения маски стоит подождать до полного высыхания и только тогда маску смывать теплой водой.
Страдающим угревой сыпью и прыщами черная глина, как спасение.
Но помните, перед нанесением масок с черной глиной, стоит кожу очистить скрабами и наносить маску на кожу только в теплом виде.

Прочитали 143 раз(a)
14.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля