Почему иногда тянет на кисленькое, сладенькое или солененькое?

сладенький крыжовник

Если вдруг изменились вкусовые предпочтения – это не всегда свидетельствует об «интересном» положении у женщин. На самом деле ваш организм пытается сообщить вам определенную информацию. Как разобраться в его сигналах?

Тяга к соленой пище указывает на обезвоживание. Объясняется данное явление просто: соль удерживает жидкость. А сильное увлечение морской капустой, которой часто заменяют соль, говорит о возможной нехватке йода в организме. В каких-то случаях «солененького» хочется, если нарушения возникли в работе щитовидной железы. Игнорировать нездоровые пристрастия не стоит. Визит к врачу-эндокринологу здесь будет не лишним.

У некоторых людей появляется неудержимое желание полакомиться сладеньким в непростые периоды жизни. Интуитивно они прибегают к этому мощному антидепрессанту, чтобы уйти от проблем. Однако это не выход. Ведь чрезмерное потребление сладкого приведет к лишнему весу, диабету и другим более серьезным последствиям. Привычку «заедать» жизненные неурядицы чем-то вкусненьким лучше постепенно заменить другими более полезными занятиями, например легкой физической нагрузкой или любимым делом.

Острая необходимость съесть что-нибудь сладкое возникает у женщин при изменении гормонального фона. Обычно это связано с предменструальным синдромом. Побаловать себя в таком случае желательно не кусочком торта или шоколадом, а сухофруктами. Они и организм насытят питательными веществами, и вреда не принесут.

Наш иммунитет попросит о помощи тягой к кислому. Недостаток витамина С восполняется именно потреблением кислых продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту. Неблагополучная бактериальная флора в желудке и кишечнике заявит о себе четким желанием съесть кусочек сыра или простокваши. Молочнокислые бактерии в их составе делают эти продукты кислыми на вкус. Если после приема антибиотиков вас потянуло на кислое, значит требуется восстановить нарушенную микрофлору.

Большинство кислых продуктов прекрасно расщепляют жиры и улучшают пищеварение. Знание этого свойства поможет вам, когда вы случайно съедите жирной пищи больше, чем следовало бы. Просто напоследок употребите немного сыра или что-нибудь кисленькое.

Таким образом, прислушиваясь к себе и правильно распознавая сигналы изнутри, вы будете жить в гармонии со своим организмом. Будьте здоровы!

Прочитали 235 раз(a)
17.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Наши вкусовые пристрастия действительно помогают определить, есть ли нарушения в организме. Соленого мне довольно часто хотелось, пока не обследовалась у эндокринолога. Объяснил, что есть проблемы с щитовидкой и назначил лечение.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля