Каштан в народной медицине

каштан лечебный

После долгой и тяжелой работы под конец дня мы зачастую начинаем ощущать дискомфорт в ногах. Неприятные ощущения в нижних конечностях проявляются в виде отеков, распирания, иногда судорог и синих вен. Как помочь своему организму не нанося ему непоправимый вред от медикаментозного лечения? — спросим у народной медицины.

К вашему вниманию предлагается лечения разнообразных проблем связаных с ногами, и не только, с помощью каштана. Каштан легкодоспутен в нашей местности, его можно собрать как самому так и купить в . Если вам действительно нужно поправить свое здоровье, то в июне месяце отправляемся за сбором каштанов. Июнь самый подходящий месяц, когда каштан уже отцвел и на нем появляются небольшие плоды, за которыми мы и охотимся. Собрав небольшоре количество каштанов (10-15 шт.) мы можем приступать к «собранию» растирки для ног. Берем каштаны и заливаем их 0.5 литра спирта (97 %). Ставим нашу будущую настойку в темное место и даем настояться 1 месяц. После истечении этого времени, наша настойка готова для использования. Каждый вечер приходя с работы мы можем растирать наши ножки настойкой каштана. По прошествию небольшого времени (1-2 недели) мы обязательно ощутим результат — ноги станут меньше отекать, болеть, распирать и т. д. Если использовать настойку каштана на протяжении полугода, таким образом можно вылечить даже запущенную форму тромбофлейбита и других проблемы с сосудами ног.

Под конец лета, ближе к осенемму сезону, мы имеем прекрасную возможность собрать уже спелые плоды каштана и высушить их. Сушить каштан можно с помощью духового шкафа при открытой дверце и температуре 180 °C. Сушенные плоды обязательно понадобятся вам зимой, когда вариант подхватить очередное ОРЗ или ОРВИ увеличивается в несколько раз. В случае простудных заболеваний отвар каштана прекрасно помогает при сухом кашле, как отхаркивающее средство. Многие люди переболевшие коклюшом раскажут вам, как спасались от кашля таким вот незамысловатым способом, попивая отвар с каштана.

При различных фурункулах и нарывах даже медики советуют прикладывать на ночь настойку каштана к больному месту, поскольку она очень хорошо «вытягивает» гной.

С помощью каштана можно лечить еще множество заболеваний, абсолютно бесплатно и что самое главное эффективно.

Прочитали 177 раз(a)
19.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Для выведения радионуклидов
    Нужно сделать настойку на основе плодов каштана. Для этого возьмите 10-30 плодов каштана, очистите от кожуры и разрежьте пополам (не мельчите!). Сложите в 3-литровую банку вместе с очищенной кожурой, добавьте 1 стакан сахара и 0,5 стакана сыворотки, залейте водой. Вместо сыворотки можно использовать сметану. Настаивайте 2 недели. В результате получится очень приятный на вкус напиток, который очень быстро выводит радионуклиды и снабжает организм кальцием, медью, кобальтом. Пейте его по 1-2 стакана в день. Когда напиток закончится, в эту же банку с каштанами добавьте сахар и воду, напиток должен настояться за 1-2 дня, и так сырье можно использовать до 10-12 раз.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля