Полезные свойства айвы

полезная айва

Айву можно кушать в сыром виде, можно из нее делать компоты, можно приготовить варенье, печь. А если она приготовлена в жареном виде, то это будет прекрасным дополнением к мясному блюду. При изучении состава фрукта, становится ясным, чем он так полезен. Айва включает в себя железо, калий, кальций, пектиновые соединения, медь, органические кислоты, дисахариды, полезные витамины РР, А, В-1, В-2 и аскорбиновую кислоту.

При таких заболеваниях, как склероз, панкреатит, гипертония, айва станет незаменимым помощником при их лечении. Просто нужно употреблять в еду плоды айвы. Также данный фрукт используют при всевозможных недугах желудочно-кишечного тракта. Из-за своего вяжущего вкуса, она прекрасно поможет при таких заболеваниях. Также айва используется, как мочегонное средство для множества заболеваний. Также ее широко применяют при болезнях с сердечнососудистой системой.

Айву хорошо использовать для диетического питания. Она включает в себя малое количество жиров и совсем не содержит холестерин. Она прекрасно подойдет тем, кто желает похудеть. Айва увеличивает пищеварительные процессы, потому что содержит медь и клетчатку. При этом лишний вес уходит. Ее также могут смело кушать и те, кто не следит за своим весом. Ничего, кроме пользы, она не принесет.

Айва принесет большую пользу тем, кто находится в стрессовых ситуациях, ведь она содержит огромное количество антиоксидантов. Также она поможет преодолеть депрессивное состояние. Подарит прекрасное настроение. Она не даст постареть раньше времени. Предотвратит появление раковых клеток. У нее необычайно хорошие противовирусные компоненты, которые используются при лечении гриппа и простуды.

В данном фрукте находится суточная норма железа, на 100 грамм фрукта его приходится 30 мг. Если в организме наблюдается не большое количество железа, то это может иметь негативные последствия. Возникнут множество заболеваний: малокровие, снизится иммунитет, угроза изменения в органах организма. Особенно необходимо железо детскому организму для быстрого роста, для постоянного внимания, для неутомимости, для повышения успеваемости в учебном заведении.

Когда необходимо пополнить организм содержанием железа, то айва будет не заменимым продуктом. Она будет полезна женщинам в положении, кормящим матерям, спортсменам, детям в период полового созревания, пожилым людям. Айву применяют также как противорвотное снадобье, при лечении желудочных болезней, при болезни печени. Для данных болезней используется отвар айвы.

Снижается холестерин при постоянном употреблении в пищу айвы. А витамин С существенно снизит угрозу заболеваний сердца. В айве содержатся зернышки, которые также используются при многих болезнях, таких, как бронхит, воспаления, понос и маточное кровотечение. Из зернышек для лечения заболеваний приготавливают отвар.

Для употребления айвы нет никаких ограничений. Ее могут есть абсолютно все, кроме тех, у кого возникает личная непереносимость данного фрукта.

Прочитали 300 раз(a)
27.06.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля