Как поддержать здоровье ребенка с помощью трав

дети купаются

С давних времён при купании малышей используют разнообразные настои и травы. Раньше добавление трав в воду для купания диктовалось поверьями, а сейчас же этому придаётся иное значение. Даже педиатры рекомендуют применять травы при купании для повышения защитных свойств кожи, при проблемах и просто для гигиены. Плюс к этому запах, к примеру, мяты или ромашки, очень приятен.

Обычно для очищения и дезинфекции кожи малыша в воду добавляют мать-и-мачеху или ромашку. При высыпаниях на детской коже, диатезах, дерматитах добавляют отвары зверобоя, чистотела или череды. Кстати, чистотел обладает хорошими общеукрепляющими свойствами.

Если малыш нервный, беспокойный, то его можно искупать, добавив корень валерианы, мелиссу, мяту или крапиву.

Такие купания пойдут на пользу, если травы будут применяться регулярно. После первого купания с использованием отваров эффекта, конечно, не будет, но бесспорно сама процедура приятна. Травы желательно к тому же использовать, не дожидаясь возникновения проблем у малыша.

Готовить отвары можно как из одного вида трав, так и из нескольких. При опрелостях хорошее воздействие окажет сбор, в состав которого входят ромашка, кора дуба, зверобой и череда. Их добавляют по одной чайной ложке каждого вида на стакан кипятка. Полезные вещества, содержащиеся в травах, которые применяются для купания детей, очень велики. Они подходят как для профилактики, так и для лечения. Они хорошо успокаивают и стимулируют обмен веществ.

Не стоит предвзято относиться к таким процедурам и считать их далеко минувшим прошлым, ведь такие купания приветствуются даже современными педиатрами.

К тому же малыш после таких купаний будет спокойно и сладко спать.

Прочитали 1162 раз(a)
02.07.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Благодаря таким травам как эхинацея и корень солодки мой ребенок очень редко болеет и намного легче переносит сезонные простуды. А кропива это вообще универсальное растение помогающее при воспалительных процессах. Я стараюсь не использовать химии и антибиотиков в лечении, за исключением сложных болезней.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля