В АЗИИ СУПОВ НЕ ЕДЯТ, А ПЬЮТ ЧАЙ ПЕРЕД ОБЕДОМ И ПОСЛЕ НЕГО.
Пищевая ценность чая не так уж велика, но ее можно повысить, добавляя сахар, сливки и молоко. Но еще полезнее добавлять в чай разные травы.
При простуде всыпьте в заварной чайник 1/2 чайн. ложки чая, 1 ст. ложку чабреца, 1 ст. ложку шалфея, 1 ст. ложку листьев смородины, 1 ст. ложку листьев малины, заполните его крутым кипятком доверху, дайте настояться полчаса. Как только появляются симптомы гриппа, срочно начинайте пить этот настой, причем в больших количествах, добавляя лимон, мед, малину. Так вы быстрее справитесь с заболеванием.
Хорошо дезинфицирует организм, удаляет запах изо рта, обладает мочегонным действием, благотворно действует на печень и поджелудочную железу такой настой: 1/2 чайн. ложки чая, 3 ст. ложки мяты заливаете кипятком в заварном чайнике и настаиваете. Можете пить в любое время.
При женских кровотечениях 1 /2 чайн. ложки чая и 3 ст. ложки крапивы надо залить кипятком в заварном чайнике, настоять. Пить по нескольку раз в день. Если к тому же воспалились яичники, нужно добавить траву тысячелистника.
При повышенной нервной возбудимости, стрессах, сердечной недостаточности полезно делать чайные настои с добавлением травы пустырника, мелиссы. Принимать можно длительное время. Вреда не будет, только польза.
Горячий чай — отличный освежающий, утоляющий жажду напиток. Благодаря большому содержанию полезных веществ он способствует укреплению хрупких сосудов, повышает тонус организма, полезен при подагре.
А крепкий настой зеленого чая благодаря высоким бактерицидным свойствам помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, стойких ранах и воспалениях на коже.
Так что пейте чай всегда! И будьте здоровы!
Н. Г. Ушакова, Казахстан
ГОРЯЧИЙ ЧАЙ — ОТЛИЧНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ, УТОЛЯЮЩИЙ ЖАЖДУ НАПИТОК. БЛАГОДАРЯ БОЛЬШОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ОН СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ ХРУПКИХ СОСУДОВ, ПОВЫШАЕТ ТОНУС ОРГАНИЗМА, ПОЛЕЗЕН ПРИ ПОДАГРЕ