О пользе сала

вкусное и полезное сало

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени, участвует в образовании многих гормонов и в холестериновом обмене.

Многие считают, что сало способствует повышению холестерина в крови и развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них человеческий организм не может. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени, участвует в образовании многих гормонов и в холестериновом обмене.

Есть у сала еще одно ценное свойство. Если употреблять его в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных подсолнечным маслом и яблочным уксусом. А при приготовлении горячих блюд полезнее использовать растопленное сало, чем растительное масло. Только не нагревайте его слишком долго и не применяйте вторично.

Сало широко используют в народной медицине.

* Чтобы восстановить подвижность сустава после травмы, 100 г свиного жира смешайте с 1 ст. ложкой соли и втирайте в больное место. Сверх наложите согревающую повязку.

* Болят суставы? На ночь смажьте их смальцем, сверху наложите компрессную бумагу, укутайте шерстяным шарфом и оставьте до утра.

* При варикозном расширении вен к болезненным местам приложите ломтики свежего несоленого сала и закрепите их повязкой.

* При геморрое помогут свечи из старого сала, растолченного с небольшим количеством лука. Процедуру проводите регулярно перед сном до тех пор, пока не почувствуете облегчения.

*Для заживления плохо затягивающихся ран приготовьте мазь из свиного жира, пчелиного воска и еловой смолы. Все компоненты возьмите в равном количестве, смешайте и варите на слабом огне 5—10 минут, постоянно помешивая. Готовую мазь нанесите на рану под повязку.

При варикозном расширении вен к болезненным местам приложите ломтики. Свежего несоленого сала и закрепите их повязкой

Прочитали 169 раз(a)
10.07.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля