Рожа на теле

подорожник

1.   Воспаленные ноги можно обмывать водой с йодом — на стакан воды 4-5 капель йода.

2.   Если рожа выражается в ярком покраснении кожи, то это место смазывают ихтиоловой мазью, захватывая 2-5 см чистой кожи, чтобы приостановить распространение болезни.

3.   К больному месту прикладывают листья подорожника.

4.   Смазывают воспаленное место тряпочкой, смоченной в керосине. Оставляют так на 10 минут, вытирают. Делать надо 2-3 дня.

5.   Еще одно средство для тех, кто может в это поверить. Во время цветения ржи берут 3 колоска, обводят ими больное место и колосья бросают в огонь. На второй день делают то же самое (воспаленные места побледнеют). На третий — повторите то же самое. Болезнь пройдет. Средство проверенное.

6.   Натирают мелом красное сукно и, посыпав его камфорным порошком, прикладывают к больному месту. Повязки меняют, посыпая каждый раз камфорным порошком. Пьют только молоко, из рациона надо исключить кислое, соленое, перченое.

Прочитали 687 раз(a)
20.07.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Рожа на ноге была у меня и моей мамы. Решили не покупать никаких лекарств, а лечиться народными средствами. Мама посоветовала прикладывать капустный лист. Я, честно говоря, в лечение капустой не очень поверила, но решила попробовать. Приматывала лист бинтом и ходила с ним днем, а также прикладывала новый лист на ночь. Так через пару дней всё прошло.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля