Семена кунжута в борьбе с геморроем

семена кунжута

Кунжутные семечки с древних времен имели большую популярность во всех частях мира и входили в состав практически всех блюд стран Ближнего Востока. Кунжут получил широкое распространение в кондитерских изделиях и в разнообразных десертах. Семена кунжута можно употреблять как в сыром виде, так и в сушенном или прожаренном, а также для приготовления различных блюд. Его употребление благоприятно влияет на здоровье человеческого организма за счет входящих в его состав аминокислот, масел, белков и витаминов группы A, B, и E.

В кунжуте также содержаться минералы цинка, меди, кальция, магния, калия и фосфора. Семена кунжута могут стать отличным источником кальция для людей, у которых нет возможности употреблять молочные продукты. Семечки кунжута обладают умеренным эффектом антиоксидантов. Так же они стали очень популярными, как в косметологии благодаря смягчающему воздействию на кожный покров, так и в качестве слабительного в медицинских целях.

Существует три разновидности семян, в виде черных, белых и красных. Масла, содержащиеся в черных семенах кунжута, получили широкое применение в косметологии. Семена белого кунжута из-за большого содержания кальция, очень полезны людям страдающим заболеваниями костной системы. А красные семена насытят человеческий организм железом.

В масла, получаемые из кунжутных семян, входят биологически активные вещества. Они получили широкое применение в индийской кухне, благодаря приятному аромату и высокой точки кипения, которая свойственна блюдам Индии.

Применение кунжута в профилактике и лечении геморроя можно разделить на несколько вариантов. Самым широко известным считается рецепт, приготовленный из 20 грамм трех видов кунжутных семян, которые кипятятся в полу литре воды. Кунжутные семена кипятят в воде до момента выпаривания 1/3 части общего объема. После этого при помощи блендера полученная смесь доводиться до пастообразной консистенции. Употреблять полученный состав, нужно смешав его со сливочным маслом. Полученная смесь имеет так же наружное применения, для чего состав наносится на проблемное место, чем достигается уменьшение воспалительного процесса.

В составе кунжутного семени находятся вещества и волокна, благоприятно влияющие на пищеварительную систему человеческого организма, и тем самым способствуют скорейшему избавлению от геморроя. Кроме всего этого наличие большого количества меди, обладающей, противовоспалительным эффектом является прекрасным средством наружного применения в борьбе с возникшим заболеванием.

Прочитали 262 раз(a)
01.08.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля