Боровая матка

Ортилия однобокая (медицинское название) или Боровая матка

Самым известным и действенным лечебным растением в народной медицине является Ортилия однобокая (медицинское название) или Боровая матка. Это растение имеет и много других названий: заячья соль, материнка, боровинка, рамишия однобокая, винная трава, лесная грушка, боровая трава, боровушка, женская трава, становник бабский, зимозеленка, бокоцветка и т. д.

Ортилия однобокая представляет собой травянистое многолетнее растения со стелющимися стебельками и листьями яйцевидно-продолговатой формы. Произрастает это удивительное растение в смешанных и хвойных лесах Монголии, Беларуси, Кавказа, Китая, России, Северной Америки. Достаточно редко встретить Ортилию однобокую можно в горах, на болотах и лугах.

Боровая матка признана Минздравом РФ официально еще в 2003 году, а назначают это растение многие медики сейчас для успешного лечения многих гинекологических заболеваний, а также болезней мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Полезными свойствами обладает вся наземная часть растения (листья, стебельки и цветки), не используются в лечебных целях лишь корни Ортилии однобокой.

Состав и полезные свойства Боровой матки

Состав Ортилии однобокой уникален и в него входят следующие компоненты: сапонины, горечи, арбутин, медь, винная кислота, марганец, лиммонная кислота, титан, гидрохинон, цинк, химафилин, витамин С, ренифолин, флавоноиды, монотропеин, дубильные вещества, кумарины.

Этот богатый и уникальный состав дает возможность применять Боровую матку для успешного лечения мужского бесплодия, детского недержания мочи, непроходимости маточных труб, миомы и фибромы матки, токсикозов у беременных, воспаления придатков, спаечных процессов, бесплодия. Применяют Ортилию однобокую и для восстановления менструального цикла, устранения болей при месячных, лечения цистита и пиелонефритов.

Это целебное растение оказывает на организм человека ярко выраженное противоопухолевое, антимикробное, противовоспалительное действие. Назначают Боровую матку для восстановления гормонального баланса, повышения количества и активности сперматозоидов, а также улучшения либидо. Кроме того, Боровая матка обладает мочегонными, анестезирующими, отхаркивающими и иммуностимулирующими свойствами.

Несмотря на то, что Боровую матку нередко называют женским растением, ее назначают и мужчинам для лечения бесплодия, воспалений предстательной железы и мочевого пузыря.

Прочитали 626 раз(a)
25.08.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля