Мумие — «За» и «против»

мумиё

В МУМИЕ содержится много органических соединений и различных элементов, таких, как кальций, магний, фосфор, железо, калий и т. д.

Применение и противопоказания

Принимают мумие для лечения различных заболеваний, но при этом надо помнить, что во время курса лечения запрещается употребление алкогольных напитков, даже пива, и лекарственных препаратов.

Принимают мумие 10-дневными курсами с 10-дневными перерывами по 3-10 курсов подряд. Пьют водный раствор мумие один раз в сутки утром натощак, за полчаса-час до еды, запивают теплым сладким чаем или молоком с сахаром или медом.

Растворяют 2 г сухого экстракта мумие в 400 мл кипяченой остуженной воды. Раствор хранят в открытой стеклянной посуде на холоде. Суточная доза раствора: взрослым с нормальным или пониженным артериальным давлением-2 ст. ложки, взрослым с повышенным артериальным давлением и подросткам 9-14 лет — 1 ст. ложка, детям_ 3-9 лет — 1 десертная или 2 чайн. ложки, детям до 3 лет — ½-1 чайн. ложка.

Начиная лечение, 1-2 курса принимают в половинной дозе, после адаптации организма переходят к полной дозе.

При гастритах с повышенной кислотностью, при прогрессурующей стенокардии, при глаукоме, а также при длительной гормонотерапии прием мумие допустим лишь в минимальных (детских) дозах.

У астматиков прием мумие может вызывать сухость в гортани и бронхах, сопровождающуюся сухим надсадным кашлем. Тогда дозу нужно уменьшить вдвое и принимать половину до прекращения сухости, затем вернуться к основной дозе.

У людей, склонных к гипертонии, при приеме мумие возможно повышение артериального давления. В этом случае нужно перейти к половинной дозе и принимать ее в течение 4-6 курсов, в течение которых артериальное давление стабилизируется, затем вернуться к своей дозе..

При гастритах с повышенной кислотностью, при прогрессирующей стенокардии, при глаукоме, а также при длительной гормонотерапии прием мумие допустим лишь в минимальных (детских) дозах. От курса к курсу дозу можно понемногу увеличивать, контролируя состояние больного. При появлении неблагоприятных симптомов прием нужно снизить или даже вовсе отказаться от мумие.

При камнях в желчном пузыре, заболеваниях печени и почек 1 г мумие разводят в 1 л воды. Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 10 дней, перерыв 5 дней. Таких курсов надо пройти 3-4. Желательно запивать препарат свекольным соком.

При радикулите принимают по 0,2 г натощак утром, 3-4 курса. Также смазывают больные места мазью: 2 г мумие перемешивают с 0,1 г медицинской серы, добавляют 3-5 капель воды и втирают эту мазь в больные места на ночь после бани, после чего кладут на это место согревающий сухой компресс.

При болях и хрусте в суставах: на. 10 г нафталановой мази берут 0,5 г мумие. Натирают больные места на ночь. Если боли тянущие, то по бокам ноги ставят банки, а сзади натирают мазью с мумие, и так пять раз.

Прочитали 215 раз(a)
30.08.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля