Народные методы очищения сосудов

барбарис для чистки сосудов

С возрастом кровеносные сосуды становятся мене эластичными, и происходит их закупоривание, что может провоцировать возникновение инсультов и инфарктов. Для укрепления сосудистой системы организма, а также улучшения ее проходимости, наши предки использовали разнообразные настои из различных лекарственных растений. Проведение очистки сосудов, при помощи народных средств, нормализует кровообращение и укрепляет общее состояние организма.

Первыми признаками ухудшения работы сердечно-сосудистой системы являются частые головокружения, скачки температуры в течение суток, повышение давления, чувствительность к изменениям погоды, шум в голове, чувство слабости в утреннее и вечерне время, учащение пульса, зуд в суставах, ледяные руки, слабость при резких движениях и некоторые другие симптомы.

Если проблема будет выявлена своевременно, то возможно произвести чистку сосудов от излишнего холестерина и значительно снизить риски возникновения гипертонического кризиса и даже инфаркта. Применение медикаментозного лечения, может быть довольно дорогостоящим и иметь побочные явления. В отличие от медикаментов все компоненты для проведения очистки сосудистой системы, лекарственными настойками, доступны абсолютно каждому.

Народные рецепты имеют довольно разнообразный ассортимент, начиная от старинных, которыми пользовались наши предки и, заканчивая современными, которые основываются на исследовании врачей. Основой данных рецептов, являются лекарственные растения, которые имеют очищающее воздействие.

1. Понадобится в равных долях: пустырник, лабазник, сушеница и шиповник. Четыре ложки смеси засыпают в литровую банку и заливают кипятком, после чего настаивают на протяжении восьми часов. Суточная доза приема настойки — составляет сто миллилитров в течение месяца.

2. В равных пропорциях смешивается: софора японская, герань луговая и донник. После чего смесь, в размере двух ложек, заливают полулитрами кипятка и настаивают сутки, затем процеживают при помощи марли. Дневная доза не должна превышать трех раз по пятьдесят миллилитров.

3. Настойка из барбариса — столовая ложка мелко толченого корня и коры барбариса, заливается полулитрами кипятка и отстаивается четыре часа. Употребляют до трех раз перед едой, по половине граненого стакана.

4. Сухие плоды клевера засыпают в пол-литровую емкость и заливают до верха водкой. После этого оставляют настояться в недоступном солнечным лучам месте в течение десяти четырнадцати дней, после чего процеживают. Прием проводится по ложке, раз в день, 5-6 недель, затем дают организму отдохнуть, две недели и заново повторяют курс.

5. Очень полезно употребление зеленого чая, мелисы или мяты.

Если следовать всем вышеприведенным рекомендациям, том можно добиться положительного эффекта в профилактике сердечно-сосудистой системы.

Прочитали 188 раз(a)
04.09.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля