Как я победила депрессию

депрессия

Я самостоятельно разработала схему лечения депрессии. Заболела из-за неразумного применения медикаментов (препарат был мне противопоказан из-за того, что я давно болела дискинезией желчевыводящих путей). Это я поняла позже, а сначала была паника, т. к. без видимых причин мне становилось все хуже и хуже. Походы по врачам ничего не дали, и не осталось другого выхода, кроме как изучать медицинскую литературу.

Лечение обязательно должно быть комплексным.

Очищение организма. Обязательно почистите кишечник. А вот радикальную чистку печени (растительное масло + лимонный сок) я бы делать не советовала. Эта процедура довольно тяжелая, и могут быть осложнения. К тому же я заметила следующее: после чистки печени у меня кожа стала заметно суше. А вот желчному пузырю нужно обязательно помочь освободиться от застоя старой желчи. В ней часто скапливаются вредные вещества. Нужно делать так называемое слепое зондирование -тюбаж. Любой врач объяснит вам, что это такое. Я делала его ночью, когда меня мучила бессонница (при депрессии бессонница — классическое явление: просыпаешься часа в 3 ночи и мучаешься до утра). Это очень эффективная процедура. Уже после третьего раза я всю ночь нормально проспала. Тюбаж делайте с минеральной водой.

Одновременно принимайте активированный уголь как минимум 10 дней (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса). В дальнейшем уголь принимайте при малейшем ухудшении настроения.

Вашей нервной системе нужна скорая помощь. Она крайне источена, как и весь организм. Делайте инъекции витаминов В, В6, В12. Именно уколы, т. к. желудок у вас пока практически не работает. Позже перейдете на обычный прием поливитаминов. Очень хороши пивные дрожжи.

Попейте настойку пустырника (именно настойку, а не отвар). Пейте утром (натощак) и перед сном.

Диета. Начните со свежеприготовленных соков (морковного и т. д.), проращенной пшеницы (проростки нужно жевать долго, до получения кашицы).

Расширяйте список продуктов постепенно, прислушиваясь к реакции организма, и принимайте ферменты. Рекомендую препарат «Холензим», в состав которого входят и ферменты, и желчь. Препарат отечественный, поэтому стоит недорого.

Побольше ешьте продуктов, содержащих клетчатку: овощи, фрукты. Включайте в рацион отруби. Почаще делайте салат «Метла»: тертые сырые (или вареные) свекла й морковь. Это будет способствовать регулярному очищению кишечника. Стремитесь к тому, чтобы стул был ежедневно.

Скорая помощь для мозга. Для нормализации работы мозга попейте по утрам пирацетам по одной таблетке. Это очень хорошее лекарство, вам это скажет любой невропатолог.

Активизация гормональной системы. Попейте корень солодки. Постарайтесь вспомнить, с чего началось заболевание. Это поможет вам уберечься от ошибок в будущем.

И в заключение хочу дать совет всем читателям газеты: практически все описанные мероприятия необходимы пожилым людям. Ведь с возрастом происходит естественное угасание всех функций организма.
И еще хочу предостеречь! В некоторых рецептах от депрессии встречается совет пить настой зверобоя. Этого ни в коем случае нельзя делать, так как длительный прием зверобоя опасен: он ведет к развитию варикозной болезни, а вот на депрессию зверобой не влияет.

Т. В. Волошина, Улан-Удэ

Прочитали 151 раз(a)
10.09.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Очень хороший рецепт от депрессии. А я вот чищу свой организм травяными сборами, которые делает местный знахарь, но и ваш способ обязательно испробую, так как депрессия иногда подбирается.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля