Отчего болит спина

ребенок с портфелем

Американские ортопеды убеждены, что 70%, взрослых, страдаюших от боли в области поясницы или шейных позвонков, приобрели это заболевание в нежном возрасте, когда носили на своих плечах тяжелые ранцы или портфели.

Такая же участь, естественно, ждет и современных подростков. И для того чтобы уберечь подрастающее поколение от ошибок родителей, американцы решили провести широкомасштабную диспансеризацию. Результаты шокировали всех. У 40% десятилетних детей врачи обнаружили нарушение осанки, а у 15% от этого числа было констатировано искривление позвоночника.

На результаты диспансеризации отреагировали незамедлительно. Сразу во всех учебных заведениях детям стали выдавать по два комплекта учебников, чтобы один держать в школе, а по другому заниматься дома. Резко увеличилось производство сумок на колесах молодежного образца, а Американская академия педиатрии официально объявила, что вес ранца не должен превышать 10-20% веса тела школьника. И вполне возможно, что нарушение этой нормы будет караться по закону.

Прочитали 489 раз(a)
11.09.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля