Сыроедение – новый вариант здорового питания

овощи и фрукты для сыроедения

В современном мире официальная медицина почти что совершенна. Но, тем не менее, люди продолжают болеть. И их болезни, подчас, весьма серьёзны и, даже, смертельны. Рак, диабет, рассеянный склероз, астма и тд., масштабы их распространения неприятно удивят любого. Самое печальное, что современная, такая «продвинутая» медицина имеет возможность помочь больным чисто формально. «Для галочки. Полностью излечить от этих заболеваний она просто не в состоянии.

Пожалуй, в вопросах здоровья главный и решающий ключ к успеху расположен в плоскости физиологичного питания. Может, это и не для всех явно, особенно, на первый взгляд, но факты вещь упрямая. В вопросах здоровья на помощь несчастным и придёт сыроедение.

Сыроедение – употребление в пишу продуктов, которые не подвергались тепловому и/или химическому воздействию. Любые продукты промышленного производства, естественно, так же исключаются. Меню сыроеда никогда не содержит ничего жаренного и, тем более, рафинированного. Всё только в естественном органическом виде. Любая неорганика исключается полностью. Даже каши и супы вы никогда не встретите на столах сыроедов.

Давно известны целительные силы живой натуральной сыроедческой пищи. Прежде всего, любая еда сыроеда заключает в себе важную для каждого человека энергию – энергию солнца. Любая еда для сыроеда – настоящий аккумулятор солнечной энергии. А все мы знаем, что никакой жизни без солнца, попросту, не существует. Здоровья и сил без солнечной энергии, соответственно, не может быть никогда.

Еда для сыроеда, всегда, содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Это не просто составляющие. Это основа нашей жизни. Они представлены в самых правильных, с точки зрения физиологии, сочетании и количестве. Пропорция от природы всегда самая верная.

Такое правильное, во всех отношениях, меню в своей основе имеет большое количество щелочных оснований. Значит, ваш организм, непременно, начнёт функционировать в согласии с законами природы, правильно, он, в обязательном порядке, омолодится. Вы, тем самым, избавитесь от всех болезней, которые «приобрели» с возрастом.

Вы познайте здоровый вкус пищи. Такая еда будет вызывать здоровый аппетит и вы не будете переедать.
Сырая пища активней задействует ваши зубы и слюнные железы. Тем самым, ощутимо укрепит их.
Лишней жажды при сыроедении у вас никогда не возникнет.

Сыроедческая еда, попросту, ощутимо дешевле. Ведь в ней, непременно, отсутствуют животные жиры и подобные компоненты сомнительной полезности. Она всегда насытит ваш организм быстро.
В сырой пище просто нет никаких примесей, вредных для здоровья. Совершенно отсутствую искусственные красители, металлические соли, кислоты и целый ряд других подобных вредных добавок .
Не надо наивно полагать, что бедному сыроеду «и есть то нечего». Если в вашем сознании, вдруг, и появилось это лживое убеждение, это значит только одно «настоящим сыроедом вы пока стать просто не готовы».

Итак, из каких же продуктов состоит классический рацион сыроеда:

o Овощи. Именно те овощи, которые вкусны без какой-либо термической о6рабоотки. Картофель и кабачки, например, есть сырыми совершенно невозможно. Значит, их нужно полностью исключить из своего меню. Все овощи исключительно полезны. В них содержится витамины и микроэлементы. Ещё в них, безусловно, есть энергия земли и энергия солнца. Эти энергии очень важны и, именно позтому своё однозначное предпочтение следует отдавать тому, что выросло на самой естественной «природной кухне». По возможности, нужно исключить то, что выросло в теплицах.

o Фрукты. Исторически, с самых древних времён, сочные фрукты служили человеку основной пищей(ни мясо, ни рыба, ни крупы и уж конечно ни брикеты быстрого приготовления, не торты, не пирожные). Свой день желательно начинать с сочных фруктов. Фрукты никогда нельзя смешивать с другой пищей. Ведь тогда вы просто не получите никакой пользы, но превратите всю еду в гниющую массу. Организм это не переварит, да и освободится от такого «подарка» с огромными энергозатратами. Пакетированные соки лучше забыть. В них одна химия и больше ничего. То, что они обогащены витаминами – грязное рекламное враньё.

o Зелень. Концентрат полезных человеческому организму питательных веществ. В ней бесчисленное количество витаминов и аминокислот( любые белки наш организм может создать только из аминокислот и белки в чистом виде ему ни за что не подойдут. Особенно не подойдут животные белки. Это чужеродная пища).

o Орехи. Тоже важный поставщик аминокислот. Да ещё и вкусный. Но с этой едой, как ни с какой другой, важно соблюдать меру, ведь орехи очень калорийны и лишний вес, который вы можете от них приобрести, покинет ваше тело лишь с гигантскими энергозатратами.

Это далеко не полный список продуктов для сыроеда. Полный не поместится даже на цифровом носителе. Не говоря уже о маленькой статье. Это просто несколько примеров, что бы вы сыроедения не пугались. Не надо утверждать, что «сыроеду есть нечего». Сыроедение спасло и спасает тысячи и тысячи людей и поэтому оно однозначно имеет право на существование.

Прочитали 419 раз(a)
12.09.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Стать сыроедом человеку, который привык почти всю свою жизнь обрабатывать практически всю еду перед употреблением, будет невероятно сложно. Это безусловно полезно, но я бы вряд ли смог бы заставить себя отказаться от варки и жарки.

  2. Благодаря огню и кулинарии, человек стал человеком… Покажите мне хоть одно животное настолько же умное и умелое, как человек, которое не готовит пищу на огне. То то же. Нет таких. И этим все сказано.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля